ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 300 вызовов обслужила неотложная помощь Центральной городской больницы за праздничные дни

 Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в период с 29 апреля по 2 мая, а также 9 мая лечебные учреждения региона переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщает заведующая отделением неотложной медицинской помощи ЦГКБ Дарья Баннова, на территории микрорайонов Нижняя и Верхняя Терраса Ульяновска круглосуточно семь дней в неделю работают два подразделения неотложной медпомощи.

«В сутки одна дежурная бригада делает более 20 выездов. В период майских выходных на дому специалисты обслужили более 330 вызов, в том числе два вызова к детям. Наиболее частыми причинами вызова отмечаем повышение артериального давления, болевой и гипертермический синдром, аллергические реакции», - рассказала Дарья Баннова.

С начала 2018 года бригады отделения неотложной помощи ЦГКБ выезжали более 10,7 тысячи раз, в том числе более 1,8 тысячи - к детям.

По словам главного врача ЦГКБ Ильи Мидленко, отделения неотложной медицинской  помощи больницы оказывают медицинскую помощь бесплатно полису ОМС при внезапных состояниях, не представляющих прямую угрозу для жизни человека и не требующих экстренной специализированной медицинской помощи. Если же бригада специалистов устанавливает показания для госпитализации, пациент доставляется в медицинское учреждение.

Для справки

Телефоны для вызова неотложной медицинской помощи для жителей микрорайонов

Нижняя Терраса (ул.Почтовая,д.14) - 8(8422) 53-78-75,

Верхняя Терраса (ул.Оренбургская,д.27) - 8(8422) 52-44-34.

 

25.05.18 04:56