ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области внедрят передовые технологии для лечения болезней сердечно-сосудистой системы

1 июня на ПМЭФ-2017 Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян подписали соглашение о взаимодействии в сфере здравоохранения.

«За последние 11 лет смертность от болезней системы кровообращения снизилась в нашем регионе почти на 20%. И у нас есть дополнительные резервы, чтобы эффективно исполнять эту часть майских Указов Президента. Philips обладает богатой историей, разрабатывает и успешно внедряет «умные технологии». Для нас очень важны наработки компании в области кардиологии, онкологии, охраны здоровья матери и ребенка. Ульяновская область и компания Philips станут полноценными партнерами по повышению эффективности управления отраслью здравоохранения региона. Мы одни из лидеров в стране по использованию механизмов государственно-частного партнерства, и нам нужно внедрять больше таких проектов в сфере здравоохранения. Сразу несколько подобных соглашений мы реализуем с израильскими и российскими компаниями, и опыт Philips будет, безусловно, очень полезен», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Основным направлением сотрудничества компании Philips и Ульяновской области станет кардиология. Соглашение предусматривает совместную проработку вопроса комплексного улучшения помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на всех стадиях: профилактики, диагностики и лечения. Задачи проекта – выявить проблемные зоны в действующей трехуровневой системе оказания помощи кардиологическим больным и в дальнейшем на основе полученного анализа создать оптимальные условия для совершенствования системы.

«В Philips мы стремимся улучшать жизни людей с помощью значимых инноваций в одной из ключевых для нас нозологий – кардиологии. Подписание соглашения с администрацией Ульяновской области является важным шагом на пути развития системы оказания медицинской помощи в регионе, в том числе пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - подчеркнул Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. - Сегодня своевременное выявление и эффективное лечение болезней сердца и сосудов напрямую зависят от инновационных методов диагностики и терапии, а также квалификации медицинских кадров. Мы уверены, что сотрудничество позволит повысить доступность и качество заботы о пациентах в Ульяновской области». 

Напомним, сегодня в регионе на полную мощность работает кардиохирургический центр в Заволжье, такое же учреждение планируется открыть в Засвияжском районе Ульяновска. Оба проекта работают на принципах государственно-частного партнерства, пациенты получают помощь бесплатно по полису ОМС. На базе областной больницы работает новое отделение кардиохирургии и нарушения ритма сердца. Для первичного звена в сельской местности закуплены дистанционные аппараты ЭКГ, данные с которых можно скинуть на смартфон и оперативно передать врачам в Региональный сосудистый центр для выбора тактики лечения.

Компания Philips проведет аудит службы оказания помощи больным с сердечно-сосудистой патологией, что позволит выявить наиболее слабые места и скорректировать работу специалистов в соответствии с мировыми практиками лечения кардиологических болезней. В первичном звене основной упор будет сделан на раннее выявление, своевременное лечение, использование самой современной медикаментозной терапии, повышение эффективности работы персонала как в поликлинике, так и при вызове врача на дом. В стационарном звене также будет проведено исследование и дано экспертное заключение. Соглашение также предполагает выработку рекомендаций по повышению качества обслуживания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В том числе речь идет о комфортности пребывания в лечебном учреждении, снижении времени ожидания приема, усилении обратной связи с пациентами.


02.06.17 09:43