ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов поздравил сотрудников Федерального медико-биологического агентства России с юбилеем

В Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию ФМБА.

Рашид Абдуллов передал поздравления от имени Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и регионального Министерства здравоохранения всем сотрудникам и ветеранам агентства.

«Ульяновская область тесно сотрудничает с ФМБА России. Помимо клинической больницы №172 ФМБА России, которая работает в Димитровграде Ульяновской области с 1956 года, в ближайшей перспективе начнет работу еще одна медицинская организация медико-биологического агентства в этом городе – федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии.  Он станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия. Мы благодарим коллектив ФМБА за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отечественной медицины. Я поздравляю вас и с исторической датой и желаю успехов и процветания в дальнейшем развитии», - отметил глава ведомства.

Напомним, что 70 лет назад в системе Минздрава СССР появилась особая служба, объединившая ведущих врачей и ученых отечественной радиационной гигиены и медицины, которая обеспечивала охрану здоровья и безопасность всех, кто работал на опасных производствах и проживал в зоне их влияния. За годы успешной работы она выросла в федеральный орган исполнительной власти, включающий в себя практическое здравоохранение и медицинскую науку.

14.09.17 06:27