ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В День семейного общения жители города Ульяновска смогут пройти обследование на «площадках здоровья»

 Мероприятие состоится 16 сентября.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова  в регионе продолжается реализация  комплекса мер, направленных на профилактику неинфекционных заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

В 10.00  на эспланаде перед зданием Краеведческого музея по адресу бульвар Новый Венец, 3/4 специалисты областного центра медицинской профилактики проконсультируют всех посетителей площадки по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и здорового образа жизни, а также раздадут буклеты профилактической направленности. Врачи центра здоровья Поликлиники №2 детской городской клинической больницы города Ульяновска проведут медицинское обследование всех желающих. Участники мероприятия смогут измерить артериальное давление, рост, вес, определить индекс массы тела, уровень остаточного содержания углекислого газа в выдыхаемом воздухе и  пульсоксиметрию. По результатам  обследования  медспециалисты  дадут  углубленную консультацию. Также  для участников  Дня семейного общения будет организован  мастер-класс по кормлению и пеленанию.

В 10.00  и   12.00  жители смогут принять участие в мастер-классе по традиционной китайской гимнастике "цигун". "Цигун"  –  это комплекс упражнений  для занятия которыми нет ограничений ни по возрасту, ни по физическому состоянию. Кроме того, на мероприятии будут присутствовать специалисты клуба активных родителей «СимМама», они расскажут жителям о пользе грудного вскармливания, а также о правилах ухода за грудными детьми.

«На 50% здоровье человека зависит  именно от его образа жизни, его ответственного отношения к самому себе. Наша задача -  проинформировать  население о возможных факторах риска неинфекционных заболеваний. Мы стараемся показать ульяновцам, что постоянный контроль показателей своего здоровья позволяет предотвратить развитие таких заболеваний, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, бронхиальная астма и многих других», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

15.09.17 06:25