ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области подведут итоги шестой Недели антикоррупционных инициатив

I региональный форум «Медицина Ульяновской области - без коррупции!» состоится 11 октября в 14.00 в Ленинском мемориале (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1).

Напомним, мероприятия тематической пятидневки проходили на территории всех муниципалитетов с 25 по 29 сентября.

Организаторами форума выступают Правительство Ульяновской области, Общественная плата Ульяновской области, Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и региональная Медицинская Палата.  

Планируется, что участие в пленарном заседании форума примут Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, а также медицинские работники, ветераны отрасли здравоохранения, представители институтов гражданского общества и общественного контроля, пациентских объединений, студенты вузов. 

В ходе пленарного заседания планируется рассмотреть результаты проведения Недели антикоррупционных инициатив, а также выработанные в ходе нее предложения и меры по усилению работы по профилактике коррупционных проявлений в сфере здравоохранения, а также подписать соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия региона по вопросам противодействия коррупции.

В этот же день в 10.00 в кинозале Ленинского мемориала состоится конференция, на которой представители Медицинской палаты обсудят с медицинскими работниками правила антикоррупционного поведения, вопросы этики взаимоотношений с пациентами. В 12.00 в пресс-центре пройдёт «круглый стол»: «Общественный контроль в сфере здравоохранения».

С 9.00 до 14.00 в фойе Ленинского мемориала будут работать информационные «площадки здоровья» областного центра медицинской профилактики, страховых компаний, Центра СПИД, стоматологической поликлиники Ульяновска, регионального отделения Российского Красного креста, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Молодежного Правительства Ульяновской области. Все желающие смогут проверить свое здоровье, получить рекомендации по вопросам коррекции выявленных факторов риска и профилактике неинфекционных заболеваний.

Здесь же будет организована выставка антикоррупционных художественных плакатов, пропагандирующих возрождение авторитета статуса врача, на которой будут представлены работы участников конкурса «Светлое имя врача».

  По итогам проведения форума планируется принять резолюцию проект текста, которой размещен на сайте http://anticorrupt-ul.ru/anons/7338.html

Дополнительную информацию о форуме можно получить по телефонам: (8422) 58-52-74 (главный советник администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов), 44-46-01 (пресс-служба Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области).               

Для справки:  По информации регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина в ходе шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области проведено более 3100 мероприятий. Их участниками стали более 60 тысяч ульновцев. В рамках профильной недели органами государственной  и муниципальной власти проведена работа по профилактике коррупционных проявлений в сферах своей деятельности. В результате данной работы  выявлено и устранено 125 зон коррупционного риска. По результатам проведения повторной антикоррупционной экспертизы в отношении действующих нормативных правовых актов, принятых в период с 1 марта по  1 сентября 2017 года, выявлено и устранено более 20 коррупциогенных факторов.  Также в ходе профильной недели в органах власти проведены тематические приемы граждан и «горячие антикоррупционные телефонные линии», на которые обратилось свыше 230 жителей Ульяновской области. Кроме того, в указанный период среди жителей региона распространённо более 30 тысяч буклетов, памяток антикоррупционного содержания и иных информационных материалов. 

10.10.17 08:29