ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врачам Ульяновской области удалось спасти жизнь жителя Цильнинского района

 Напомним, 13 ноября житель с. Мокрая Бугурна в ходе выполнения работ на комбайне работник потерял нижние конечности. Бригада скорой помощи Большенагаткинской районной больницы доставила мужчину в лечебное учреждение.

По словам главного врача Большенагаткинской районной больницы Антона Панкрушева, в течение полутора часов хирурги и анестезиологи-реаниматологи районной больницы и службы санавиации Ульяновской областной клинической больницы проводили экстренную операцию. В результате состояние пациента стабилизировалось. Оно по-прежнему тяжелое, но угрозы для жизни уже нет. Мужчине проводится интенсивная терапия.

«Врачи сделали все возможное для спасения жизни мужчины, состояние которого осложнялось обильной кровопотерей и тяжестью травм. Завтра пациент будет транспортирован в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи для дальнейшего лечения. После проведения курса терапии, пациент будет направлен на реабилитацию. Я еще раз призываю жителей Ульяновской области помнить о соблюдении элементарных правил безопасности на производстве», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

По решению Губернатора Сергея Морозова семье пострадавшего будет оказана необходимая материальная помощь.

Как сообщил региональный Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, на место происшествия незамедлительно выехали руководство аграрного ведомства совместно с сотрудниками Ростехнадзора. "Осуществлена проверка документов на сельхозпредприятии. Журналы по технике безопасности в полном порядке, механизаторы регулярно проходят весь необходимый инструктаж. В связи со случившимся, в каждом из хозяйств региона будет проведён дополнительный инструктаж, а также усилены меры безопасности", - подчеркнул Михаил Семёнкин.

 

 

 


13.11.17 09:52