ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2017 году Минздравом Ульяновской области проведено более тысячи мероприятий по противодействию коррупции

7 декабря в ведомстве состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции Министерства  здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие директор департамента правового, кадрового обеспечения и организационной работы Минздрава Евгений Макаров, советник Министра по противодействию коррупции Валерия Друзина, ведущий консультант департамента контроля за составлением и исполнением областного бюджета в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области Юрий Павлов, а также главный советник департамента контроля за соблюдением бюджетного законодательства РФ Инна Пономарева, заместитель директора департамента – начальник отдела государственных закупок Министерства Марина Бакуева, руководители подведомственных учреждений и сотрудники ответственные за организацию антикоррупционной деятельности в лечебных учреждениях.

Напомним, в ходе регионального форума  «Медицина  Ульяновской области - без коррупции!» подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и Министерством по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции в сфере деятельности  Министерства.

«В уходящем году министерством и подведомственными организациями проведена большая работа по борьбе с коррупцией. Всего было организовано более 1000 мероприятий антикоррупционной направленности. Так, проведено 20 проверок в медицинских организациях по соблюдению законодательства, организованы социологические опросы о фактах проявления коррупции, лекции для медицинского персонала, заседания комиссий по предупреждению коррупционных правонарушений, дни бесплатной юридической помощи, заседания общественных советов при медицинских организациях по профилактике коррупции в сфере здравоохранения, приемы граждан, встречи с населением и другие акции. Министерством разработана и внедрена  ежеквартальная система рейтинговой оценки эффективности антикоррупционной деятельности в каждом подведомственном учреждении. На официальном сайте ведомства размещена анимированная карта, составленная по результатам рейтинга. Среди учреждений, набравших наибольшее количество баллов: областной онкологический диспансер, ЦК МСЧ, городские поликлиники №3 и 4, областная детская клиническая больница и многие другие учреждения. В следующем году эта работа будет продолжена», - отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.

В ходе заседания участники обсудили вопросы независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов, исполнение плана комиссии по противодействию коррупции на 2017 год и планы на 2018 год, рассмотрели итоги плановых проверок финансово-хозяйственной деятельности лечебных учреждений. Заместитель директора департамента – начальник отдела государственных закупок Министерства Марина Бакуева рассказала о зонах повышенного коррупционного риска при осуществлении закупок в медицинских организациях.

«За 2017 год проведено пять заседаний комиссии по противодействию коррупции Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Большая работа проведена с населением. Жителям региона роздано более 5000 памяток по вопросам противодействия коррупции с номерами телефонов, по которым можно бесплатно проконсультироваться  и сообщить о фактах коррупции. Также усилены меры по противодействию коррупции при обращении с конфиденциальными данными о смерти человека. В бюро судебно-медицинской экспертизы» размещен информационный стенд с перечнем услуг, предоставляемых учреждением на безвозмездной основе. Разработана памятка «В помощь близким», включающая информацию об услугах, предоставляемых бюро судебно-медицинской экспертизы и порядке выдачи свидетельств о смерти. Онлайн тестирование медицинских работников на знание законодательства в области противодействия коррупции и защиты прав пациентов и медработников показало хорошие результаты: 53% ответили правильно, 36% показали средние результаты. В настоящее время главные врачи Майнской, Базарносызганской, Чердаклинской Барышской,  Кузоватовской, Старомайнской, Майнской районных больниц и Мулловской участковой больницы подписали соглашения с главами местных Администраций по взаимодействию в противодействии коррупции», - рассказал Евгений Макаров.

 

 

 

 

 

 

11.12.17 05:37