ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

 
 
Соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.
 

«Для реализации приоритетных задач в ближайшее время я прошу сформировать межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни. Не зря ежегодно мы увеличиваем финансирование такого принципиально важного для нас направления, как физическая культура и формирование здорового образа жизни. Это все те направления, которые связаны с популяризацией физической культуры, активного и здорового образа жизни, борьбой с вредными привычками. Добиться результата здесь можно только за счет скоординированной межведомственной работы. Что касается денег, то в бюджете следующего года на эти цели заложены значительные средства сразу в рамках трёх отраслей: здравоохранения, образования и спорта. Общая сумма средств, которую мы направляем из разных источников на эти цели, составляет около 900 миллионов рублей », - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По поручению главы региона, в ближайшее время будет создан нормативный документ о наделении члена Ульяновского регионального координационного совета сторонников, помощника Губернатора Ульяновской области, полномочного представителя Губернатора в Ульяновском территориальном округе Николая Горшенина дополнительными полномочиями по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения, международной и российской Ассоциациями «Здоровые города, районы и поселки».  Планируется, что в скором времени в эти ассоциации войдут все муниципальные образования региона.

Кроме того, будет переформатирована работа областного центра медицинской профилактики. Планируется, что это государственное учреждение будет выведено из управления Министерства здравоохранения, семьи и  социального благополучия. Его  учредителем станет Правительство Ульяновской области. Центр станет своеобразным проектным офисом, который будет заниматься вопросами здорового образа жизни и другими важнейшими задачами.

«Все изменения, которые должны произойти по поручению Губернатора, нами уже отрабатываются. Руководителям ведомств, вошедшим в межведомственный  координационный совет по вопросам здорового образа жизни, будет направлен паспорт проекта. Он получил высокую оценку федеральных экспертов. В течение недели документ мы доработаем с учетом предложений всех членов совета. Планируется, что он будет презентован в Минздраве РФ», - подчеркнула советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова.

12.12.17 11:39