ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В преддверии праздников в детских больницах Ульяновской области прошла акция «Новогодний десант»

 20 декабря мероприятия были организованы для пациентов областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больницы  Ульяновска.

Маленьких пациентов, находящихся на лечении, поздравили с наступающими новогодними праздниками Деды Морозы, спустившиеся с крыши. Промышленные альпинисты в костюмах Дедов Морозов, не испугавшись холодов, поприветствовали детей, а потом прошли в отделения через окна, чтобы раздать новогодние подарки.  

«Ребенок и в больнице остается ребенком. Он ждет чуда, подарков, внимания. Новый год – это время, когда чудеса должны случаться. Представители благотворительного фонда «Дари добро» выступили с инициативой необычного новогоднего поздравления и мы с удовольствием откликнулись на эту инициативу. Положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению. Поэтому в ближайшие две недели во всех детских лечебных учреждениях будут проходить различные праздничные мероприятия и акции», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

«Нам хотелось подарить праздник тем, кто на Новый год оказался в больнице. Мы решили, что акция должна быть необычной и чудесной. Оказывается, в ряде стран окна в детских больницах моют сотрудники, переодетые в костюмы супергероев. Это способствует выздоровлению малышей. Мы захотели перенять этот опыт и попросили промышленных альпинистов, чтобы они переоделись в костюмы Дедов Морозов и поздравили маленьких пациентов. Ребята сразу откликнулись на нашу просьбу, за это им огромное спасибо ! Чудесное появление Дедов Морозов порадовало не только мальчишек и девчонок, но и их родителей ! Такие акции мы планируем проводить как можно чаще. Следующий десант мы организуем весной», – рассказала советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Деды Морозы устроили для ребят конкурсы на лучшее исполнение стихов и песен. Маленькие пациенты не скрывали своих улыбок.

«Сегодня нам сообщили, что к нам в палату придут Деды Морозы. У меня ощущения были непередаваемые. Когда я увидела Деда Мороза в окне, первое, о чем я подумала, не страшно ли ему ! Это было очень неожиданно», – делится впечатлениями пациентка педиатрического отделения ОДКБ Аделина Муртазина.

«Дети, которые находятся на стационарном лечении в больнице, довольно длительное время пребывают в непривычной среде, вне семьи. Не каждый из них верит, что праздник может случиться и в больничной палате. Но мы всячески стараемся опровергнуть это мнение. Каждый год мы готовим для них интересную праздничную программу. Волонтеры, которые навещают наших пациентов, активно используют сказкотерапию, клоунотерапию. Сегодня этот ряд добрых мероприятий пополнился новогодним чудом. 25 декабря совместно со специалистами дворца культуры «УАЗ» для наших пациентов мы организуем праздничный концерт. Пациентов больницы поздравит коллектив «Цирк на сцене», студия арабского танца «Мерджана», вокальная студия «Соло», ансамбль бального танца. А 27 декабря Центр детского творчества подготовил новогодний спектакль», – сказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

«Новый Год трудно представить без снега, праздничного стола с мандаринами в семейном кругу и, конечно же, Деда Мороза. Но так получилось, что в преддверии нового года с моими дочками мы находимся в больнице. Появление сказочного героя через дверь хоть и радует детей, но они представляют что, реальный Дедушка Мороз должен обязательно зайти в дом через окно или трубу. Впервые нам сегодня удалось увидеть такое и особенно приятно, что произошло это в больнице. Это очень подняло нам настроение. Спасибо большое всем организаторам за это чудо», - рассказала мама двоих детей Оксана Маркелова.

 

 

20.12.17 13:43