ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области подвели итоги ежегодной Премии региональной Медицинской Палаты

 Глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов наградил лидеров номинаций конкурса сертификатами денежного вознаграждения.

«Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» была создана по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова в октябре 2012 года. За это время региональное здравоохранение значительно модернизировалось по многим направления. По инициативе главы региона в области  реализуется комплекс мер, направленный на развитие кадрового потенциала лечебных учреждений. В этом году в отрасль трудоустроилось почти 800 специалистов. Мы продолжаем развивать сельскую медицину, делая ее такой же доступной и качественной, как и для городских жителей. Мы еще больше приблизили региональное здравоохранение к современным мировым стандартам оказания медицинской помощи. В этом году откроется федеральный перинатальный  центр, в 2018 году начнет прием пациентов высокотехнологичный радиологический центр. И в этом динамичном развитии особо важен вклад Медицинской палаты, которая помогает выбирать наиболее эффективные направления модернизации отрасли и поднимать медицину области на еще более высокий уровень», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, конкурс на соискание Премии Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» стартовал  1 сентября, прием заявок завершился 1 ноября. Победителей отбирали по нескольким номинациям: «Лучший молодой специалист. За успешное начало профессиональной деятельности в здравоохранении Ульяновской области», «Лучший специалист первичного звена здравоохранения Ульяновской области», «За вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области» среди специалистов с высшим  и средним медицинским образованием.
 

«Одной из главных  задач Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» является объединение медицинского сообщества региона и повышение престижа профессии медицинского работника. Важной вехой в этом стало проведение в 2014 году первого  конкурса среди медицинских и фармацевтических работников по инициативе главы региона Сергея Ивановича Морозова. Сегодня мы подвели итоги уже четвертой Премии, аналогов которой нет ни в одном регионе России. Лидерами в сегодняшних номинациях стали  медицинские и фармацевтические работники, обладающие высоким уровнем профессионализма. Они  достигли практических результатов в работе, занимают  активную жизненную позицию. Сегодня они стали примером для представителей медицинского сообщества нашего региона», - сказал председатель Медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев.

Так, среди специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием в номинации «Лучший молодой специалист. За успешное начало профессиональной деятельности в здравоохранении Ульяновской области» победу одержал заведующий отделением токсикологии Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Игнат Пономаренко, «Лучший специалист первичного звена здравоохранения Ульяновской области» - акушер-гинеколог городской поликлиники №4 Крестина Жукова, «За вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области» - заведующая организационно-методическим отделом областного клинического онкологического диспансера Ирина Цветаева. Среди специалистов среднего звена  в номинации «Лучший специалист первичного звена здравоохранения Ульяновской области» победила заведующая ФАПом Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова» Оксана Степнова, «За вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области» -  главная медицинская сестра Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева Инна Батяйкина.

«В 1992 году я начала работать заместителем председателя Комитета здравоохранения Ульяновской области.  И все годы работы в департаменте я занималась системной работой по повышению качества медицинской помощи.  С января 2010 года являюсь заведующей организационно-методическим отделом областного онкологического диспансера. В 2014 году  под моим руководством создана Школа по диагностике рака на ранних стадиях, одним из важнейших направлений остается повышение квалификации медицинских работников. Я считаю, что взаимодействие органов власти с профессиональными общественными организациями является основным перспективным направлением, которое позволяет определять болевые точки медицинского сообщества, требующие законодательных или управленческих решений»,- прокомментировала заведующая организационно-методическим отделом областного клинического онкологического диспансера Ирина Цветаева.

 Для справки

Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» была создана по инициативе Губернатора Сергея Морозова в октябре 2012 года с целью улучшения качества медицинского обслуживания, объединения медицинского сообщества для защиты прав пациентов и медицинских работников. В ноябре 2012 года региональная Медицинская палата вошла в Национальную Медицинскую палату, председателем которой является Леонид Рошаль.

В ноябре 2012 года было разработано и подписано соглашение о взаимодействии Медицинской палаты с Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в соответствии с которым члены Медицинской палаты могут вносить на рассмотрение Министерства предложения по вопросам государственной политики, участвовать в разработке и обсуждении региональных правовых актов по вопросам, связанным с медицинской и фармацевтической деятельностью, содействовать профессиональному обучению медицинских работников и проводить независимые экспертизы по проблемным вопросам оказания медицинской помощи.

 

 

21.12.17 12:50