ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Сергей Морозов поручил принять меры для бесперебойного обеспечения ульяновцев лекарствами в 2018 году

Глава региона обсудил данный вопрос с представителями Минздрава 21 декабря в ходе посещения аптечного пункта №108 АО «УльяновскФармация».

«К сожалению, в этом году в регионе были зарегистрированы перебои с лекарственным обеспечением, в том числе с инсулинами. Мы дополнительно выделили средства из областной казны, что позволило закупить препараты, которых хватит до конца года. Медикаментами обеспечены как дети, так и взрослые. Нет опасений и по 2018 году. В январе мы будем перераспределять бюджет. Это порядка 500 миллионов рублей, часть из которых обязательно будет направлена на лекарственное обеспечение. Никто из льготников не должен остаться без медикаментов – это наша принципиальная позиция», - подчеркнул глава региона.

По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, всего на льготное лекарственное обеспечение в 2017 году было выделено 1 млрд 352 млн рублей. Всего в регионе проживает свыше 43,1 тысячи человека с сахарным диабетом, 10472 из них нуждаются в этих препаратах. Для лечения используются современные высококачественные генноинженерные инсулины и инсулиновые аналоги. Лекарственное обеспечение граждан осуществляется за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Потребность в инсулинах определяется медицинскими организациями исходя из персональных потребностей пациента. 

«В декабре прошлого года были закуплены инсулины на сумму 115 миллионов рублей, что обеспечило потребность региона на семь месяцев 2017 года. Во втором полугодии этого года осуществлены дополнительные поставки препаратов на сумму 90,9 млн рублей. В настоящее время инсулины для обеспечения федеральных и региональных льготников имеются в пунктах отпуска, также есть запас на начало следующего года. Проводятся аукционы по закупке лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов специализированного питания на 2018 год. Поставки начнутся в конце декабря», - доложил главе региона Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

«С июля этого года в рамках дополнительно разыгранных Министерством здравоохранения аукционов в аптеки нашей сети, осуществляющих льготный отпуск лекарств, поступило препаратов на сумму 221 миллион рублей, из них инсулины - на сумму 81 миллион рублей. В начале следующей недели ожидается новая поставка инсулинов. Это позволит обеспечить льготников ещё на месяц согласно заявкам лечебных учреждений. На данный момент на складе имеются остатки препаратов по федеральной льготе - на месяц, по региональной льготе – на 1,5 месяца. В новогодние праздники все аптеки, осуществляющие отпуск препаратов льготным категориям граждан, будут работать по графику», - рассказала генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

Глава региона поручил провести анализ по необеспеченным в течение года рецептам и возместить жителям региона средства, затраченные на покупку инсулинов.

22.12.17 13:51