ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области постепенно снижается заболеваемость ОРВИ

 По сравнению с предыдущей неделей данный показатель сократился на 9,7%.
 

В сезон простудных заболеваний эпидемиологическая обстановка в регионе держится на особом контроле Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия. По поручению Губернатора Сергея Морозова лечебные учреждения области приведены в состояние повышенной готовности.

По данным профильного ведомства, на сегодняшний день в Ульяновской области зафиксировано 6578 случаев заболеваемости ОРВИ, из них 4518  - среди детей до 14 лет. В регионе не зарегистрировано ни одного случая гриппа. 182 человека в настоящий момент заболевают внебольничной пневмонией,  в  96%  случаев болезнь протекает в легкой и средней степени тяжести.

«В целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями населения региона регулярно проводится санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Ульяновской области. В лечебных учреждениях приняты меры по поддержанию неснижаемого запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств и специального оборудования в стационарах и аптечной сети», - сообщил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов.

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении дополнительных мер профилактики простудных заболеваний, особое внимание уделяя здоровью детей. Хорошей профилактикой простуды у детей является соблюдение режима дня, а также  сбалансированное питание, прием поливитаминного комплекса, закаливание и  сезонная вакцинация. Для самостоятельной медикаментозной профилактики  можно применять специализированные мази для слизистой оболочки носа после предварительной консультации у педиатра.

«После посещения общественных мест нужно обязательно  мыть руки и производить гигиену носа ребенка. Чтобы избежать обморожения необходимо  прежде всего одеваться по сезону. Ни в коем случае не растирать обмороженные участки снегом, не обливать горячей водой. После переохлаждения напоите  ребенка теплым чаем для  нормализации кровообращения. Можно аккуратно растереть обмороженное место варежкой, но ничем не мазать, действовать нужно очень осторожно. При появлении волдырей -  наложить стерильную повязку и немедленно обратиться к специалисту», -  пояснила заведующая педиатрическим отделением городской клинической больницы №1 Елена Котова.

 
26.12.17 09:42