ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2018 году онкологическая служба в Ульяновской области будет приближена к современным мировым стандартам

 
16 января в ходе Гайдаровского форума на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья» Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова назвала лечение онкологических заболеваний приоритетом для финансирования отрасли в 2018 году.

По её словам, в 2018 году объем средств, выделяемый на химиотерапию, увеличился на 80%, высокотехнологичную хирургическую онкологическую помощь — на 60%. Кроме того, на 20% по отношению к прошлому году выросли региональные субвенции.

Напомним, делегацию Ульяновской области на форуме возглавил Губернатор Сергей Морозов.

«Выполнение поставленных в майских Указах Президента задач по снижению смертности населения, в том числе от онкологии, остается приоритетом в системе здравоохранения Ульяновской области. В этом году мы приступаем к созданию на базе онкодиспансера центра томотерапии с помощью механизмов ГЧП. Здесь лучевая терапия будет проводиться на основе  самых современных методов, позволяющих снизить токсичность лечения.  Это будет третье в стране подобное учреждение после Москвы и Казани. До конца также начнет работу федеральный радиологический центр в Димитровграде. Протонно-лучевая и радионуклидная терапия, новые возможности - с его открытием эффективность службы онкологической  помощи в Ульяновской области возрастет  в разы», - отметил Сергей Морозов.

По словам регионального Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, продолжится обновление материально-технической базы областного онкодиспансера. Так, в 2017 году отремонтировано химиотерапевтическое отделение, что позволило увеличить число мест с 40 до 70. В этом году планируется завершить работы по ремонту второго химиотерапевтического отделения, расположенного в радиологическом корпусе. На эти цели направлено 3,6 млн рублей. Таким образом, коечный фонд по этому профилю увеличится вдвое, сроки ожидания госпитализации сократятся с месяца до двух недель.

В дальнейшем планируется создать дневной химиотерапевтический стационар на первом этаже второго хирургического корпуса. В 2018 году также предусмотрено дооснащение онкодиспансера: будут заменены линейный ускоритель, гамма-терапевтический, ультразвуковой, наркозно-дыхательный и рентгеновский аппараты.


17.01.18 05:15