ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Участники благотворительного проекта «Лицом к будущему» высоко оценили оснащение перинатального центра областной детской клинической больницы

Напомним, что 5 марта состоялось торжественное открытие современного перинатального центра «Мама», специализирующегося на сопровождении беременных с осложнениями, а также на выхаживании новорожденных, в том числе с низкой и экстремально-низкой массой тела.

9 апреля в ходе рабочей поездки североамериканские хирурги посетили новое учреждение. Докторам показали отделение реанимации новорожденных, операционный блок и консультативно-диагностическое отделение, а также комфортабельные палаты для беременных и рожениц, симуляционный класс, предусмотренный для отработки протоколов реанимации и неотложной помощи в условиях, максимально приближенных к реальным. Врачи высоко оценили оборудование для телекоммуникационных технологий, позволяющее обмениваться информацией со специалистами федеральных центров, в том числе в формате консилиумов по сложным клиническим случаям.

По словам главного врача Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анны Лебедько, работа в центре организована в соответствии с европейскими принципами.

«Все лечебно-диагностические мероприятия максимально приближены к пациентке. В родовом отделении для рожениц созданы комфортные условия, работает 10 индивидуальных родильных залов, в том числе и в структуре приемного отделения. Каждый оснащен функциональной кроватью, реанимационной консолью для роженицы и ребенка, передвижным УЗИ-сканером, фитболами для выбора оптимального положения роженицы при схватках. Приветствуются совместные роды с участием родных. Интерьерные решения родильных залов позволяют отступить от «стереотипа» больничной палаты. На сегодняшний день в перинатальном центре родилось 280 детей: 145 мальчиков и 135 девочек», – рассказала Анна Михайловна.

Североамериканские врачи высоко оценили возможности учреждения.

«Я очень впечатлен новым перинатальным центром. Первое, на что хочется обратить внимание, это, конечно же, высококачественное оборудование и особая среда, где сделано все для удобства пациента. Признаться, я очень впечатлен. Я видел, как все начиналось: как строилось здание. Я искренне рад за тех женщин, которые будут рожать в этом новейшем учреждении», - поделился своими впечатлениями доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе.

«Мы уже шестой раз приезжаем в Ульяновск. Хочется отметить высокий уровень профессионализма докторов областной детской больницы. Уверен, что эти традиции будут поддержаны и в новейшем перинатальном центре, открытом на базе больницы. Главное в медицине – команда, способная отвечать на все те вызовы, с которыми предстоит столкнуться на практике. Мы также увидели модернизированное лор-отделение, отремонтированное в этом году. Это очень неожиданно, почетно и приятно, что оно названо моим именем. Это заслуга всей нашей команды. Знаем, что ведется ремонт и других отделений больницы. Мы не можем не отметить значительный прогресс в больнице и в здравоохранении Ульяновской области в целом», – сказал президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон.

Пластические хирурги из Канады и Америки пробудут в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева до 13 апреля. За время своего пребывания в Ульяновске зарубежные доктора уже проконсультировали 67 пациентов с врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.

«Мы видим значительные изменения в больнице по сравнению с нашими первыми приездами. Увидели значительное усовершенствование оборудования и техники в операционных, что позволяет врачам проводить более сложные операции. Уникальность нашей миссии в том, что мы отслеживаем состояние здоровья и продолжаем лечить тех пациентов, которые нуждаются в многоэтапном лечении. Мы начинаем отслеживать наших пациентов за долго до того, как мы приезжаем сюда, стараемся собрать больше информации о пациенте. Это начинается с онлайн-консультаций и планирования хирургических консультаций», - отметил  директор центра пластической хирургии лица, профессор Энтони Бриссетт.



13.04.18 13:59