ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов представил коллективу Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска нового руководителя

 Максим Мидленко назначен главным врачом медучреждения Приказом профильного ведомства от 24 мая. Его кандидатура была одобрена на кадровой комиссии Министерства.

Напомним, последние 4 года Максим Мидленко возглавлял Ульяновскую районную больницу.

«За время управления Ульяновской районной больницей Максим Александрович проявил себя как талантливый руководитель. Он усилил кадровую политику, повысил эффективность лечебной и финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом достигла 99%, уровень выполнения территориальной программы госгарантий впервые достиг и удерживается на уровне 100%. Количество жалоб на качество медицинского обслуживания в больнице снизилось в 15 раз. Проведены ремонтные работы в терапевтическом, поликлиническом, хозяйственном корпусе, детском отделении. Мероприятия по повышению энергоэффективности больницы отмечены на федеральном уровне как «Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в бюджетном учреждении». Уверен, опыт работы и активная позиция нового главного врача приведет к повышению доступности и качества оказания медицинской помощи в одной из самых крупных больниц региона», - подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Глава профильного ведомства поставил ряд первоочередных задач по развитию лечебного учреждения. В частности, обсуждался проект по созданию реабилитационного центра на базе бывшего роддома ЦК МСЧ.

«Медучреждение имеет большую структуру. В состав больницы входит стационар, 3 поликлиники, 2 офиса врача общей практики, травмпункт, женская консультация. Со своей стороны вместе с коллективом я постараюсь  сделать все возможное для дальнейшего развития больницы и эффективного использования имеющихся ресурсов. Благодарю руководство региона и Министерства за такое высокое доверие», - отметил Максим Мидленко.

Для справки

Максим Мидленко родился 11 октября 1974 года в городе Семипалатинск Казахской ССР. В 1997 закончил филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Ульяновск по специальности «лечебное дело». В 2009 году также получил высшее образование в УлГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция». Имеет ученую степень кандидата медицинских наук. В 1989 году начал свою практическую деятельность в качестве санитара в детской больнице №1 г. Усть-Каменогорск Казахской ССР. В 1995 году трудоустроен медбратом в травмпункт детской консультативной поликлиники ГКБ №1 г. Ульяновска. С 2008 по 2014 годы проработал руководителем Старомайнской районной больницы. В феврале 2014 года приступил к работе в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи в должности заместителя главного врача по хирургии. С июля 2014 до мая 2018 года возглавлял Ульяновскую районную больницу. В 2017 году Максиму Александровичу присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области».

28.05.18 12:44