ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Вниманию жителей Ульяновской области!

 Правительство Ульяновской области приняло решение об отмене постановления № 525-П от 2011 года, которое устанавливало ограничение выписки по одному рецепту не более двух флаконов объёмом свыше 50 мл. спиртосодержащих препаратов, распространяемых в аптечной сети региона. Действие данной нормы позволяло ограничить использование гражданами спиртосодержащих лекарственных препаратов в немедицинских целях. Причиной послужило отсутствие полномочий по установлению данных ограничений на региональном уровне.

Тем не менее, ограничение отпуска спиртосодержащих лекарственных препаратов объёмом более 50 мл., потеряло свою актуальность. Приказом Минздрава РФ № 979-н от 2016 года регулируется процент содержания спирта в лекарственном препарате в зависимости от тары, в которой упакован  препарат. Так лекарственные препараты, упакованные в тару более 50 мл., содержат менее 30% спирта, что делает их не привлекательными для граждан, страдающих алкоголизмом. При этом, лекарственные препараты с содержанием спирта свыше 50 % упаковываются в тару не более 25 мл. и являются не привлекательными для граждан, страдающих алкоголизмом, в связи с высокой стоимостью.

В связи с этим, решение об отмене действия постановления № 525-п  не повлияло на фармацевтический рынок и рынок потребления, так как данные правоотношения уже урегулированы федеральным законодательством. 

31.05.18 10:36