ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врачи Ульяновской области напоминают о правилах безопасности во избежание падения детей из окна

 Очередной трагический случай произошел в Железнодорожном районе 3 июня. Из окна третьего этажа многоквартирного дома выпала двухлетняя девочка. 

Сейчас ребенок находится в отделении нейрохирургии городской клинической больницы №1 (перинатальный центр). По словам врачей, состояние девочки удовлетворительное. 

«Девочка облокотилась на москитную сетку и упала вместе с ней. Ребенок поступил в отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Малышка получила сотрясение головного мозга и ушибы. Сейчас её состояние удовлетворительное. Ребенку оказывается необходимое лечение»,-прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением, нейрохирург городской клинической больницы №1 Сергей Рябов. 

"Родители должны помнить, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. Антимоскитная сетка также не защищает от падения - дети опираются на них и выпадают вместе с ними. Нельзя оставлять в комнате с открытым окном спящего ребенка, нельзя показывать, как открывается окно. Дополнительно можно установить на окна фиксаторы и блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон. Падение из окна - в последнее время является частой причиной детского травматизма и смертности, особенно в городах. Родители, помните, дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Уделите должное внимание их безопасности", - подчеркнул глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.
 
05.06.18 14:25