ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска завершена проверка

 Напомним, в ряде СМИ опубликована информация о том, что в данном учреждении пожилая пациентка попросила санитарку сопроводить её в санитарную комнату, но женщина не выпустила её из палаты и избила.

По поручению Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова была немедленно создана комиссия из числа специалистов профильного ведомства, представителей региональной Медицинской Палаты, руководства учреждения для проведения служебного расследования.

По результатам проверки было зафиксировано, что ранее пациентка неоднократно падала дома. 1 мая после очередного падения родственниками была вызвана на дом «скорая помощь». Медицинскими работниками обнаружены рана на затылке, многочисленные синяки и ссадины на теле. После проведения обследований пожилая женщина была госпитализирована в ЦК МСЧ по профилю основного заболевания. В ночь с 2 на 3 июня родственниками нанята сиделка. В 23.45 у пациентки отмечено психомоторное возбуждение, вызвана постовая сестра и врач.

По словам главного врача ЦК МСЧ Максима Мидленко, в течение всего дня пожилую женщину на все обследования возили на каталке, но в ту ночь она самостоятельно хотела выйти из отделения. На момент осмотра врачом была дезориентирована в пространстве, после оказания медицинской помощи её состояние стабилизировалось. При утреннем обходе врача в присутствии родственников каких-либо претензий и жалоб на поведение медицинского персонала не поступало, племянница по факту наличия гематом к медицинскому персоналу не обращалась.

«В ходе служебной проверки инициированной Минздравом, администрацией учреждения и следственными органами по данному факту был опрошен весь персонал отделения, все находившиеся на момент инцидента в палате пациенты, а также привлечены сторонние эксперты. Наличие гематом связано с неоднократными падениями дома и в лечебном учреждении при родственниках, а также приемом препаратов, разжижающих кровь. Факт избиения пациентки сотрудниками учреждения не подтвердился. Работники дежурной смены действовали в интересах пациентки, в соответствии с кодексом медицинского работника, этическими и моральными нормами поведения. С родственницей пациентки, выложившей заведомо ложную информацию и фотографии в интернет, лично встретился главный врач и представители ведомства. После ознакомления с результатами проверки данного инцидента она принесла извинения в устной и письменной форме в адрес администрации больницы. В настоящее время пациентка продолжает лечение, состояние ее улучшилось», - отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.

06.06.18 13:43