ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

58 молодых специалистов принято в Ульяновскую областную детскую больницу имени Ю.Ф. Горячева за последние три года

 Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер для привлечения молодых работников в отрасль.

Как отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов, молодое поколение здравоохранения – это будущее всей медицины. «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева является флагманом детского здравоохранения региона. В учреждении работает 16 главных внештатных специалистов Министерства. Очень важно, чтобы штат больницы постоянно пополнялся молодыми талантами. Для закрепления молодых специалистов на территории региона действуют меры социальной поддержки. В 2017 году 1770 работников получили единовременные денежные выплаты. Кроме того, по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова реализуется программа обеспечения специалистов служебным жильем», - подчеркнул Министр.

Так, за последние три года в УОДКБ принято на работу 58 молодых специалистов, 19 из них – в 2017 году. В больнице созданы все условия для профессионального становления, карьерного роста и реализации творческих начинаний. Действует молодежный совет, деятельность которого направлена на повышение уровня корпоративной культуры, а также сохранение и приумножение творческих достижений молодых специалистов, на формирование активной жизненной позиции и обеспечение работы по гражданскому, духовно-нравственному и физическому воспитанию.

«Отрадно осознавать, что наша молодежь выбирает самые сложные специальности, такие как нейрохирургия, анестезиология-реаниматология, онкогематология. За каждым новым сотрудником закрепляется опытный коллега, помогающий новичку в освоении обязанностей, а также правил и норм учреждения и коллектива. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что выбор многих в пользу медицины сделан не зря – их ждет успешное профессиональное будущее», – сказала заместитель главного врача по лечебной работе Елена Винокурова.

В Ульяновской области на диспансерном учете состоит около 140 детей, имеющих онкозаболевание. Госпитальная помощь им оказывается на базе единственного в Ульяновской области детского специализированного онкогематологического отделения УОДКБ. В этом отделении во время обучения в ординатуре по специальности «педиатрия» проходила практику Сузанна Мкртчян. После окончания курса специалист продолжила работу в детской областной больнице.

«Мне очень понравился коллектив и специфика работы. Как правило, в области онкологии врачи имеют дело с непростыми случаями. И в каждом из них мне хочется разобраться. Я очень горда, что меня приняли на работу в учреждение такого высокого уровня. После  месяца обучения в ординатуре мне доверили сделать очень сложную манипуляцию -  костно-мозговую пункцию. А когда я пришла в отделение в конце года за зачетом, предложили здесь остаться. Я была несказанно рада. По натуре я очень жизнерадостный человек. Стараюсь свое хорошее настроение подарить пациентам. Дети, проходящие у нас лечение, умные и способные. Сегодня я чувствую, что моя профессия - это мое призвание», – поделилась Сузанна Мкртчян.

Молодой врач также прошла обучение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва по специальностям «гематология» и «онкология».

«Штат нашей больницы укомплектован практически на 100%. Несмотря на это, одним из перспективных направлений развития кадровой политики больницы является прогнозирование потребности в кадрах конкретных специальностей. Мы активно сотрудничаем с высшими и средними учебными заведениями. В том числе с кафедрой педиатрии медицинского факультета Ульяновского государственного университета, медицинскими и фармацевтическим колледжами. Давним партнером больницы является Самарский государственный медицинский университет», – рассказала главный врач учреждения Анна Лебедько.

27.06.18 09:05