ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Минздраве Ульяновской области будет усилен ведомственный контроль процедуры закупок медицинских препаратов и изделий

 4 июля члены рабочей группы по совершенствованию закупочной деятельности ведомства обсудили план первоочередных действий для урегулирования процесса лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения региона.

В заседании приняли участие главные врачи лечебных учреждений и представители Медицинской палаты региона, а также руководители профильного ведомства  и департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Екатерины Уба, процесс закупок Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области нуждается в немедленной комплексной корректировке. «Перед нами стоит задача проанализировать систему закупок на региональном уровне, строго придерживаясь федерального закона в данной области, для бесперебойного поступления лекарств в больницы. Ведь сбои и задержки проведения торгов непосредственно отражаются на организации медицинской деятельности лечебных учреждений. Мы должны продумать мероприятия по усовершенствованию системы закупок с пресечением возможных  коррупционных рисков. По поручению Губернатора Сергея Морозова на последующих этапах работы группы будут привлекаться внешние эксперты как регионального, так и федерального уровня. На сегодняшний день у нас есть серьезные партнеры, с которыми мы работаем по различным направлениям в системе здравоохранения. К ним, например, мы относим Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Также у нас есть договоренность с Минздравом Российской Федерации в части взаимодействия по профилям кардиохирургии и медицинской профилактики. Сейчас перед нами новая задача – найти таких же сильных партнеров, которые будут помогать нам повышать компетентность специалистов в закупочной деятельности», ­- подчеркнула руководитель социального блока регионального Правительства.

В ближайшее время состоится встреча Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина с директором федерального Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисой Попович для обсуждения перспектив взаимодействия по вопросу организации курсов повышения квалификации специалистов отрасли. Кроме того, в Минздраве будет усилен ведомственный контроль за специалистами по закупочной деятельности.

И.о. Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирёва сообщила, что сбор, обработка и анализ заявок подведомственных учреждений на закупку лечебных препаратов и медицинских изделий осуществляется справочно-нормировочным отделом медицинского информационно - аналитического центра. «В центре также анализируется наличие имеющихся объёмов лекарств и медизделий. Для  того чтобы процедура анализа проходила быстрее, мы подготовим модель электронной системы  мониторинга цен лекарств и медицинских изделий для ускорения процесса согласования торгов и процедуры закупок. По поручению руководителя рабочей группы Екатерины Уба наши разработки и мероприятия по совершенствованию закупочной деятельности будут представлены на ближайшем заседании», - пояснила Инна Чигирёва.

Кроме того, Екатерина Уба дала поручение руководству профильного ведомства подготовить детальный план - анализ процедуры закупок,  а также ряд предложений от главных врачей медицинских учреждений относительно проблемных вопросов данной системы, включая сроки организации и проведения торгов.

05.07.18 13:28