ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В акции «Дни справедливости, согласия и созидания» приняло участие уже более двух тысяч сотрудников и посетителей лечебных и социальных учреждений Ульяновской области

 

Напомним, проект реализуется по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 1 по 22 августа. Мероприятиями, которые будут проведены в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» планируется охватить более 300 тысяч жителей Ульяновской области.

По информации организаторов, Дни справедливости, согласия и созидания» будут проходить в Ульяновской области ежеквартально – один раз в три месяца. Среди ключевых целей проекта – содействие реализации и защите прав и свобод граждан, учёт общественного мнения при реализации правозащитной политики и политики в области противодействия коррупции, повышение эффективности реализуемой в регионе правозащитной политики, а также активизация работы органов власти по вскрытию и устранению зон коррупционного риска.

«В Минздраве и подведомственных организациях в ходе акции проводятся «горячие линии», единые дни приема граждан, повторная антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, вскрытие зон коррупционного риска, обучающие семинары, круглые столы и общественные обсуждения. Всего в них на данный момент приняло участие две тысячи человек. Также среди населения будут распространяться буклеты и памятки антикоррупционного поведения. В настоящее время среди посетителей медучреждений распространено уже две тысячи пятьсот буклетов», -  рассказала директор департамента правового обеспечения, делопроизводства и организационной работы Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия ульяновской области Елена Шакурова.
2 августа в областном клиническом медицинском центре оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии проведен правовой семинар на тему: «Антикоррупционное поведение жителя Ульяновской области». В ходе мероприятия пациентам и медицинскому персоналу учреждения разъяснены положения антикоррупционного законодательства, в том числе «Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области». В подразделениях детской городской клинической больницы Ульяновска проведены лекции по вопросам деонтологии и соблюдения Кодекса этики медицинского работника.

3 августа в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Планета детства» в г. Барыше проведена викторина «Мы против коррупции!» для формирования у подростков гражданской позиции в отношении коррупции. В ходе проведения викторины воспитанники познакомились с последствиями фактов коррупции, а также продемонстрировали возможности борьбы с коррупцией - рисовали рисунки и инсценировали различные ситуации. В социально-реабилитационном центре имени Е.М. Чучкалова проведен круглый стол на тему: «Коррупция - злоупотребление служебным положением». В центре социального обслуживания населения «Исток» было организовано тематическое мероприятие «Скажем НЕТ коррупции!» для клиентов отделения дневного пребывания. Организован показ видеороликов и раздача памяток, буклетов антикоррупционной направленности, с целью формирования у граждан антикоррупционного общественного сознания. В центре социального обслуживания в р.п. Павловка состоялась встреча граждан с юристом по оказанию бесплатной юридической помощи. Граждан интересовали вопросы оказания социальных услуг.

В Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска проведена работа по выявлению зон коррупционного риска и выработке предложений по устранению причин и условий, способствующих их возникновению.
 
Итогом «Дней справедливости, согласия и созидания» станет форум «Согласие и справедливость – залог успеха!». На форуме планируется выработать меры для улучшения ситуации в сфере социально-экономического развития региона. Также будет приниматься итоговая резолюция, мероприятия которой, предполагается обеспечивать путем подготовки специальных поручений Губернатора Ульяновской области.

«Уникальностью нового проекта является то, что его реализация пройдет одновременно во всех органах государственной и муниципальной власти, а также подведомственных им организациях, – считает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. – Руководители указанных органов и организаций, наряду с основными организаторами проекта, несут персональную ответственность перед главой региона за качественное и результативное проведение мероприятий. В рамках проекта мы должны максимально выявить все проблемы, которые наиболее остро волнуют наших земляков, и предложить меры по их оперативному разрешению. В рамках реализации проекта, в органах государственной власти к проведению запланировано 114,  а в муниципалитетах 248 мероприятий.

С Концепцией реализации в Ульяновской области проекта  «Дни справедливости, согласия и созидания» можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://anticorrupt-ul.ru/anons/7672.html, а с планами проведения мероприятий на сайте органов государственной и муниципальной власти, региональной Общественной палаты и сайтах Уполномоченных в Ульяновской области. Дополнительную информацию о реализации проекта можно получить по телефону: (8422) 58-52-71.

До 22 августа по будням с 9.00 до 18.00 жители Ульяновской области смогут задать вопросы по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции специалистам профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области по телефонам: (8422) 58-52-76, 58-52-74, 58-52-71. Также можно обратиться к специалистам Минздрава : 8 (917) 630-50-08 – советник Министра по вопросам противодействия коррупции Валерия Анатольевна Друзина, (8422) 44-48-92 – директор департамента правового обеспечения, делопроизводства и организационной работы Елена Евгеньевна Шакурова, 8 (800) 200-73-07 – «горячая линия» Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Кроме того, 8 августа с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Ульяновск, улица Радищева, д. 1 сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в порядке «живой очереди» будут проводить приём граждан и представителей организаций по тематическим вопросам.

 

 

 

 

06.08.18 13:35