ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области родилась очередная тройня

Два мальчика и девочка появились на свет 8 августа в родильном доме Ульяновской областной клинической больницы.

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инны Чигиревой, новоиспечённая мама и её долгожданные трое ребятишек чувствуют себя хорошо.

"Всего помимо этого случая по состоянию на прошлую неделю в регионе с начала года родилось 73 двойни и 2 тройни.  А на этой неделе в областной клинической больнице случился настоящий беби-бум. За четыре дня там появилось на свет две двойни и одна тройня. Такое случается крайне редко. Кроме того, две женщины, ожидающие тройное и двойное пополнение в семье, случайно оказались в одной палате", - рассказала Инна Чигирева.

Молодая женщина впервые стала мамой. 

"Первым появился мальчик весом 1800 грамм, после свет увидел его полуторакилограммовый брат, а еще через несколько минут родилась девочка, которая весит 1600 грамм. Всё прошло без осложнений. Сейчас молодая мама переведена в послеродовую палату. В родительном доме УОКБ есть всё необходимое для того, чтобы высоком уровне обеспечить индивидуальный уход даже за младенцами из тройни», - отметила заместитель главного врача по акушерству учреждения  Ольга Галкина.


«Сперва на УЗИ нам сказали, что у нас будут двойняшки. Через неделю мы узнали, что ожидаем сразу троих детей. После небольшого шока мы поняли, что это большое счастье. Меня волновал только один вопрос: как выносить малышей. О финансовых и моральных вопросах мы не переживали – справимся. Во время беременности мне попадались очень хорошие врачи, которые мне сильно помогали. В областной больнице меня вёл Харитонов Владимир Миронович – врач от бога, которому я очень благодарна. Несомненно, огромная поддержка была со стороны близких. Меня оберегали, как хрустальную вазу», - рассказывает Ольга Якобчук.

Новорождённым уже придумали имена: Макар, Захар и Варвара. По словам их мамы, все крошки темноволосые и очень похожие друг на друга, особенно мальчики. На последних месяцах беременности Ольга уже знала, в каком порядке появятся на свет её малыши.

 


09.08.18 07:59