ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

12  сентября на одном из информационных порталов была опубликована информация об оптимизации системы здравоохранения в поселке Красносельск Новоспасского района.

Так, по версии сайта сокращены койко-места круглосуточного стационара,  закрыты  два ФАПа и лаборатория.

По официальной информации коечный фонд  приведен в соответствие утвержденным нормативам на душу населения. Красносельская участковая больница является структурным подразделением Новоспасской районной больницы с прикрепленным населением порядка 3000 человек. 

В настоящее время на базе Красносельской участковой больницы работает два врача общей практики, стоматологический кабинет, развернут пост неотложной медицинской помощи, который функционирует с 16.00 до 8.00 по будним дням, в выходные и праздничные дни - круглосуточно.

Кроме того, организовано круглосуточное оказание скорой и неотложной медицинской помощи бригадой Новоспасской районной больницы и транспортировка больных в районною больницу. Развернут стационар дневного пребывания на пять коек. При необходимости, жители направляются на стационарное лечение, где развернут круглосуточный стационар на 90 коек по профилям: хирургия, терапия, педиатрия, инфекция, а также родильные койки. 

Таким образом, жители обеспечены необходимым объемом медпомощи по нормативам. Ни один ФАП в Новоспасском районе закрыт не был. В МО «Красносельское сельское поселение», кроме Красносельской участковой больницы, функционирует также три фельдшерских пункта  в с.Репьевка, п.Крупозавод, п. Красный, а также современная врачебная амбулатория в с.Троицкий Сунгур. Также организована работа выездной поликлиники - три раза в неделю врач выезжает в села.  

 

13.09.18 11:46