ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На повышение заработной платы и оказание мер социальной поддержки медработникам Ульяновской области направят порядка 140 миллионов рублей

 

Соответствующие изменения в профильную госпрограмму одобрены на заседании регионального Правительства 26 сентября.

«Мы увеличиваем финансовое обеспечение отрасли здравоохранения на 138,5 млн рублей, большая часть средств - 123,4 млн - будет направлена на обеспечение стабильной работы учреждений, в том числе на повышение зарплаты в соответствии с майскими указами Президента. Кроме того, 16 млн рублей направляем на поддержку молодых специалистов отрасли. Общий объём финансирования программы составит 8,8 млрд рублей», - пояснил Председатель Правительства региона Александр Смекалин. 

Напомним, по распоряжению Губернатора Сергея Морозова для закрепления специалистов на территории области реализуются меры социальной поддержки. Помимо выплат в рамках программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра» предусмотрено единовременное денежное поощрение молодых медицинских работников в размере 10 тыс. рублей и ежемесячное - в тысячу рублей. Кроме того, устроившиеся в сельские учреждения врачи и средний медперсонал получают компенсацию: 20 тыс. рублей за первый год работы, 40 тыс. рублей – за второй и 60 тыс. рублей – за третий. Также предоставляются ежемесячные выплаты на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 325 рублей. Кроме того, медработники могут участвовать в программе «Губернаторская ипотека». 

«Сегодня реализуемый комплекс мер в области кадровой политики позволил снизить кадровый дефицит врачей на 12,5% и среднего медицинского персонала – на 7%. Только в этом году в отрасль трудоустроено 162 врача, среди которых 81 молодой специалист, а также 231 медработник среднего звена, в их числе 152 молодых медика», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

27.09.18 06:11