ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Стоматологическая Ассоциация России и фонд WRIGLEY COMPANY FOUNDATION запускают социальную программу «Детские улыбки России» в Ульяновской области

 

 17 октября в Ульяновске дан региональный старт социальной программы «Детские улыбки России». Благодаря ей дети из малообеспеченных семей смогут получить квалифицированную помощь и обрести здоровые улыбки. В этом году программа уже была успешно запущена в Новосибирске, Владикавказе и Перми. 

О начале реализации программы в Ульяновске было объявлено на совместной пресс-конференции Стоматологической ассоциации России и Фонда Wrigley Company Foundation, в которой приняли участие Махер Батруни - генеральный ди⁠ректор MarsWrigley Confectionery в России; Виктория Марс –член правления Mars, Incorporated; Джон Хантсман - посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации; Чигирёва Инна Борисовна - Первый заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области; Владимир Викторович Садовский - Почетный президент Стоматологической ассоциации России, исполнительный Вице-президент СтАР.

Ульяновск станет четвертым регионом, в котором будет реализована вторая волна социальнойпрограммы «Детские улыбки России». Мероприятия в рамках программы будут проходить с 17 октября по 1 марта. В планах у организаторов проконсультировать 270 детей, 170 получат терапевтическое лечение, а 20 ортодонтическое обследование и лечение. Также специалисты проведут 10 уроков по гигиене полости рта для юных жителей Ульяновска.

“Запуск проекта “Детские улыбки России” в Ульяновске - очень важная для нас часть реализации программы. Ульяновская область - домашний регион компании Mars, здесь расположены две фабрики – по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, на которых трудятся более 600 сотрудников. Мы надеемся, что в будущем сможем сотрудничать совместно со Стоматологической Ассоциацией России (СтАР) и местной администрацией так же продуктивно и дарить детям здоровые улыбки.” – комментирует Махер Батруни, генеральный ди⁠ректор Mars Wrigley Confectionery.

Цель социальной программы «Детские улыбки России» – повысить осведомленность о профилактике стоматологических заболеваний, обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку детям школьного возраста от 7 до 11 лет и детям подросткового возраста от 11 до 18 лет. 

"Мы рады, что у нас есть возможность внести реальный вклад в развитие регионов, в которых присутствует компания Mars. Наша работа сводится к тому, чтобы дарить людям улыбки, поэтому я рада, что юные жители Ульяновской области смогут получить высококвалифицированную стоматологическую помощь и обрести здоровые улыбки. Я с удовольствием вернулась бы сюда через несколько лет, чтобы увидеть, какой вклад сделала программа для повышения осведомленности о гигиене полости рта в этом регионе", говорит Виктория Марс, член правления Mars, Incorporated. 

Программа «Детские улыбки России» будет сфокусирована на следующих направлениях: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение, а также повышение осведомленности о профилактике стоматологических заболеваний – это наиболее важные методы для поддержания надлежащего уровня стоматологического здоровья детей.

”Мы очень гордимся тем, что Ульяновская область в числе шести городов России принимает участие в данной социальной акции. От лица министерства я заявляю, что мы постараемся выполнить все, что зависит от нас, на высоком уровне”, - отмечает Чигирёва Инна Борисовна, Первый заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Социальная программа «Детские улыбки России» впервые стартовала в 2017 году и была успешно реализована в Челябинске, Липецке и Владивостоке. В 2018 году проект был запущен во Владикавказе, Перми и Новосибирске. До конца года научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети еще из трех регионов России, включая Ульяновск.

Для справки

Ассоциация общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России»

Профессиональная ассоциация федерального уровня, являющаяся крупнейшей общественной организацией в стране по принадлежности к одной врачебной специальности, объединяющая и координирующая действия по защите профессиональных прав специалистов стоматологического профиля в России. Включает в себя 73 региональных объединения и 28 профильных направлений (секций) СтАР. Одним из ключевых направлений СтАР является представление интересов врачей-стоматологов на законодательном уровне перед обществом и государством с целью обеспечения высокого профессионализма специалистов стоматологического профиля, условий для реализации их профессиональных и творческих возможностей.

Фонд Wrigley Company Foundation

Миссия Фонда состоит в улучшении здоровья людей и нашей планеты благодаря инициативам, направленным на здоровье ротовой полости, охрану окружающей среды и местные потребности. С момента своего основания в 1987 году, Фонд выделил более $70 млнблаготворительным организация, улучшая качество жизни по всему миру. 

Благотворительный фонд «Charities Aid Foundation America» 

Общественная благотворительная организация, цель которой оказание содействия компаниям, фондам и частным лицам, поддерживая и развивая филантропию по всему миру. За последние5 лет, фонд «CAF America» и его дочерний фонд «CAF AmericanDonor Fund (CADF)» выделили более $400 млн. благотворительным организациям в 90 странах. Фонд оказал помощь в перечислении средств Фонда Wrigley Company Foundation для Стоматологической Ассоциации России.

Mars Incorporated

Mars – это семейный бизнес с более чем вековой историей. Международная компания с оборотом почти 35 млрд долларов США. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Пять принципов Mars – Качество, Ответственность, Взаимовыгодность, Эффективность и Свобода – вдохновляют свыше 100 000 сотрудников на обеспечение выгоды для всех заинтересованных сторон и создания роста бизнеса, которым можно гордиться. В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 9 фабрик по производству питания для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий. В компании Mars в России и СНГ работают более 7 тысяч человек.



 


 

 

 

17.10.18 13:08