ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области после ремонта открылась детская поликлиника №3 клинической больницы №172 ФМБА России

 18 октября в ходе визита в Димитровград заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова и Губернатор Сергей Морозов проконтролировали качество выполненных работ.

Напомним, по поручению главы региона в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2016 году в Ульяновской области начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов.

«Мы уделяем повышенное внимание развитию поликлинической помощи, а также охране материнства и детства. Ремонтные работы в детской поликлинике №3 проходили с учётом нового стандарта «бережливой медицинской организации» при непосредственном участии Губернатора Сергея Морозова. Руководство региона принимало участие в решении не только организационных вопросов, но и ремонта, обновления парка оборудования. Сегодня мы видим завершающий этап этого проекта и можем оценить произошедшие изменения: открытую регистратуру, обновленную систему навигации, новую аппаратуру, усовершенствованные прививочные кабинеты, а также современные детские зоны. Это достойный пример совместной работы с Ульяновской областью. Необходимо продолжать развивать подобное взаимодействие», - сказала Наталья Михайлова.

Обновление детской поликлиники №3 в Димитровграде, где получают помощь более 7,4 тыс. детей, началось в конце 2017 года. На ремонт объекта направлено порядка 17,8 млн рублей. Финансирование позволило провести текущие ремонтные работы, приобрести медицинскую мебель и оборудование, благоустроить прилегающую территорию, а также создать комфортные условия для маломобильных граждан.

«Реновация детской поликлиники №3 является этапом реализации масштабного национального проекта «Здравоохранение». Среди задач, которые Президент Владимир Путин поставил перед отраслью в рамках этой программы, – повышение доступности и качества медицинской помощи детям всех возрастов. Димитровград сегодня интенсивно развивается. В городе живет много молодых семей, а дети составляю шестую часть населения. Поэтому обновление детских лечебных учреждений – это важная и своевременная мера. Димитровград становится не только региональным, но и федеральным центром инновационной медицины. Реализуются проекты в сфере ядерной медицины, которые сделают доступными новейшие методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Мы стремимся внедрить новейшие технологии на всех уровнях системы здравоохранения. Я рад, что руководство ФМБА России разде ляет с нами этот подход и реализует его в подведомственных учреждениях», - поздравил открытием медучреждения Губернатор.

Структура поликлиники, рассчитанной на сто посещений в смену, включает девять педиатрических участков, стационар на 20 мест дневного пребывания по профилю «педиатрия», а также три места для медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы. Медицинская помощь оказывается по десяти профилям, широко используются теплолечение, электросветолечение, ЛФК и массаж.

«Стандарт бережливой медицинской организации заключается не только в яркой внешней отделке, а в изменении самой организации оказания помощи. В поликлинике организована «открытая регистратура» с тремя рабочими местами. Выписку больничных листов и разбор анализов, а также работу с пациентами, осуществляют отдельные регистраторы. Ведётся запись поступающих звонков. Благодаря проведённой модернизации мы разделили потоки больных и здоровых пациентов, оптимизировали процесс диспансеризации в отделении прививочного блока. Работает кабинет оказания неотложной помощи для приёма детей с инфекционными заболеваниями. Для пациентов с признаками такого рода болезней организована отдельная зона ожидания и входа в поликлинику. Вся территория медучреждения максимально оснащена дезинфицирующими средствами. Обновлен кабинет лечебной физкультуры, где работают высококлассные специалисты. Сюда мы закупили новый стол с электрическим приводом, что значительно повысит уровень комфорта во время проведения процедур. У нас появился отдельный кабинет для мам детей на грудном вскармливании со всеми удобствами. В холле поликлиники установлен монитор с расписанием специалистов, организованы современные игровые зоны для детей. Каждый блок поликлиники оформлен в своем стиле с использованием образов известных персонажей из мультфильмов», - рассказала заведующая детской поликлиникой №3 клинической больницы №172 ФМБА России Лидия Ма штакова.

Также программа развития учреждения позволила закупить новое физиотерапевтическое оборудование. Кроме того, открыт кабинет офтальмологического профиля, оснащенный комплектом современных аппаратов для тренировки глаз и восстановления полноценного зрения.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отметил, что в перспективе будет оказано содействие в кадровом обеспечении поликлиники. В настоящий момент здесь работает 19 врачей, один из них принят накануне открытия, а также 35 медицинских сестёр.

«Очень красиво стало, раньше здесь были серые стены, очереди, места не всегда хватало. Сегодня мы пришли сюда посмотреть итоги долгожданного ремонта и остались очень довольны интерьером, новым оснащением. Врачи очень доброжелательные, создана современная игровая площадка. Я думаю, что мамочки и дети это оценят», - сказала жительница Димитровграда Виктория Филкина.

19.10.18 08:35