ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На реализацию программы развития здравоохранения в Ульяновской области в 2019 году планируется направить более 9 миллиардов рублей

29 октября главный финансовый документ на 2019-2021 годы одобрен на заседании регионального Правительства. До 1 ноября он будет внесен на рассмотрение депутатского корпуса Законодательного Собрания.

Мы направляем значительные средства на развитие социальной инфраструктуры и должны очень внимательно расходовать эти ресурсы, потому что перед нами стоит много важных и амбициозных задач. В проекте бюджета мы предусматриваем ресурсы на оздоровление ряда отраслей, в частности на здравоохранение - в объеме 1,5 млрд рублей. Под руководством председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергея Николаевича Рябухина была создана специальная комиссия и проведена серьезная работа. Я уверен, что эти средства помогут выровнять и стабилизировать ситуацию в лечебных учреждениях. При этом мы должны продолжать развивать наши проекты. Рост планируемой доходной части бюджета составляет 4 млрд рублей, это значительная сумма, но не предельная, у нас есть основания предполагать, что в течение года мы будем корректировать её в части выделения дополнительных средств», - подчеркнул председатель Правительства Александр Смекалин. 

В соответствии с приоритетными направлениями реализации программных мероприятий в 2019 году объём средств, выделяемых на реализацию госпрограммы в сфере здравоохранения, составит 9 млрд 865 млн 643 тыс. рублей, из которых 9 млрд 702 млн рублей – ассигнования областного бюджета, 163,4 млн рублей – федерального бюджета. В 2020 году финансовое обеспечение мероприятий программы составит 8 млрд 876 млн рублей, в 2021 году – 8 млрд 876 млн рублей.

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, финансирование программы развития здравоохранения почти на 1,5 млрд или на 17,4% выше, чем в первоначальном бюджете на 2018 год.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко, основной задачей в будущем году станет стабилизация работы лечебных учреждений, в том числе осуществление оплаты за потребленные энергоресурсы, обеспечение пациентов питанием и медикаментами, повышение заработных плат медработникам в соответствии с майскими указами Президента Российской Федерации, а также частичное погашение кредиторской задолженности.

На софинансирование приоритетных мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году направляют 167,1 млн рублей. Также важными частями госпрограммы станут развитие первичной медико-санитарной помощи, социальная поддержка медиков, повышение доступности высокотехнологичной и специализированной помощи, развитие медпрофилактики, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, на которое выделено 584 млн рублей, что на 16,8 % больше уровня 2018 года. 50 млн рублей предусмотрено на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.

Также будут продолжены ремонтные работы, начатые в государственных медицинских организациях в этом году. На эти цели запланировано выделить 242,4 млн рублей, что в 2,6 раза больше текущего периода. Ремонт пройдёт в городской клинической больнице №1, областном центре профессиональной патологии, областной клинической больнице, Центре медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни, учреждениях Инзенского, Майнского, Николаевского, Радищевского, Сенгилеевского, Курсунского и Тереньгульского районов. На ремонт здания ФАПа а селе Новое Погорелово Карсунского района предусмотрено 1,5 млн рублей, на приобретение передвижных медицинских комплексов - более 3 млн рублей. Продолжится и обновление учреждений здравоохранения, оказывающих помощь детям.

Также в ходе заседания одобрен проект бюджета Территориального фонда ОМС. В 2019 году общий объём доходов бюджета фонда составит 15 млрд 62 млн рублей, что на 8,6 % больше уровня 2018 года. Средства будут направлены на финансирование базовой территориальной программы обязательного медицинского страхования, дополнительное профессиональное образование медработников по программам повышения квалификации, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования.


31.10.18 13:36