ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

С начала года более пяти тысяч сотрудников предприятий Ульяновской области приняли участие в проекте «Кардиодесант»

 
 
Напомним, инициированный Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым проект реализуется в регионе с 2015 года.

29 октября очередной выезд «КардиоДесанта» проходил в средней образовательной школе №13. Сотрудники организации прошли скрининговое обследование. У 45% обследованных выявлены факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. По итогам обследования врач центра здоровья поликлиники №3 детской городской клинической больницы Ульяновска провела консультирование всех участников.

31 октября специалисты Центра здоровья ЦГКБ Ульяновска провели обследование сотрудников средней школы №42, включающее измерение внутриглазного давления, артериального давления, роста, веса, определение уровня сахара и холестерина в крови и индекса массы тела. Также в ходе мероприятия для преподавателей был организован семинар по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и мастер-класс по измерению артериального давления.

«В ходе проекта медицинские специалисты региона не только проводят скрининг-тестирование, но и обучают работающих граждан правильному мониторированию артериального давления и элементарным правилам самоконтроля. К сожалению, сейчас сердечно-сосудистые заболевания «молодеют», и работающее население подвержено им не меньше, чем люди преклонного возраста. Особенность проекта «КардиоДесант» в том, что его участники могут получить консультацию специалиста на рабочем месте. У обследуемых  зачастую выявляют сразу несколько факторов риска развития сердечно-сосудистого заболевания, которыми можно и нужно управлять, чтобы избежать несчастья. За десять месяцев 2018 года обследование прошли порядка пяти тысяч работников предприятий, больше половины сотрудников получили направление на дополнительное обследование в медицинские учреждения», – пояснила и.о. главного врача Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни Ирина Тихова.

02.11.18 08:21