ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается обучение почтальонов в рамках совместного проекта Минздрава и регионального отделения «Почта России»

 Очередной семинар состоялся в Новоспасской районной больнице 5 марта.

Напомним, в целях повышения осведомленности жителей сельских территорий нашего региона в вопросах поддержания и укрепления здоровья, информирования граждан о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в конце 2018 года стартовал совместный проект Министерства здравоохранения Ульяновской области и регионального отделения «Почта России».

Проект уже запущен в районах «южного куста» - Николаевскиом, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Новоспасском. 17 января в Николаевской районной больнице прошло первое занятие «пилотной группы» специалистов почтовых отделений по оказанию «первой помощи» при неотложных состояниях и основам ведения здорового образа жизни.

В рамках второго занятия медики обсудили с почтальонами основные проблемные вопросы, которые возникли при реализации проекта. Кроме того, специалисты почтовых отделений получили информационные материалы в виде буклетов, памяток и магнитов. Часть материалов была предоставлена Фондом «ОРБИ», который занимается проблемой инсульта в России и рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.

«Все участники мероприятия сошлись во мнении, что в отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать и максимально вовлечь почтовую службу в программу народосбережения и в систему коммуникаций с населением. Это позволит повысить качество жизни граждан, в первую очередь, на селе», -  прокомментировала советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение» Валентина Караулова.

Значимость такого сотрудничества высоко оценили и сами почтальоны. «Этот проект поможет выстроить взаимодействие социальных служб муниципального образования. Работники почтовых отделений вхожи в дома граждан. Люди их знают, им доверяют. Очень важно использовать эту возможность для улучшения качества и продолжительности жизни нашего населения, особенно в сельской местности», - отмечают участники проекта.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко также подчеркнул, что в регионе уделяется повышенное внимание работе с гражданами отдаленных территорий. Повышение качества и доступности медицинской помощи сельских территорий, а также широкий охват жителей профилактической работой позволят добиться хороших результатов по снижению смертности, а также повышению качества жизни ульяновцев.


06.03.19 14:17