ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В областной клинической психиатрической больнице из-за риска угрозы внештатной ситуации будут переведены пациенты двух отделений и дневного стационара


 
6 марта в старых корпусах учреждения из-за погодных условий возникла угроза внештатной ситуации.

На место выехал председатель регионального Правительства Александр Смекалин и Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

«Снежная зима оказала негативное влияние на состояние склона, где расположены нижние корпуса психиатрической больницы. В результате подвижек грунта на стенах и потолках появились трещины. Мы приняли решение перевести в течение двух дней 84 пациентов. Все они разместятся на свободных площадях Центральной клинической медсанчасти. Это временное решение. До понедельника мы подберем подходящее помещение, где проведем ремонт в течение нескольких месяцев, чтобы пациенты могли разместиться максимально комфортно. Здания нижних корпусов будут законсервированы, а доступ в них закрыт во избежание несчастных случаев», - отметил Александр Смекалин.

По словам Сергея Панченко, меры по переводу пациентов будут приняты незамедлительно. Для этого в ведомстве создан штаб. «При необходимости мы будем привлекать и специалистов других ведомств», - сказал глава профильного ведомства.

Как отметила главный врач Ульяновской областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова Ольга Гаврилина, учреждение является достаточно крупным и включает в себя 10 зданий. Корпуса и помещения больницы поэтапно ремонтируются, за последние пять лет на эти цели затрачено более 70 млн рублей. Два здания нижнего блока, построенные в 19 веке, наиболее ветхие. Полностью решить проблему проведением в них ремонта невозможно, реставрация здесь имеет временный эффект. Несмотря на вложенные в прошлом году средства, состояние корпусов год за годом продолжает ухудшаться, поэтому необходимо найти новые помещения.
 

06.03.19 06:19