ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Молодое здравоохранение»

 27 марта на базе Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева проведен тренинг для членов Молодёжных Советов государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области с участием автора проекта, депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Марией Рогаткиной и представителями профильного ведомства.

Напомним, цель реализации проекта «Молодое здравоохранение»  - это выявление, развитие и поддержка перспективных молодых работников медицинских организаций Ульяновской области, которые обладают не только высоким уровнем развития лидерских качеств, но и управленческими компетенциями.

«Наша цель сейчас это выявление, развитие и поддержка перспективных молодых работников медицинских организаций Ульяновской области, которые обладают не только высоким уровнем развития лидерских качеств, но и управленческими компетенциями. Именно поэтому сейчас на территории нашего региона реализуется большой проект «Молодое здравоохранение». Он затрагивает специалистов, входящих в состав молодежных советов лечебно-профилактических учреждений области, а у нас их более 60 структур.  Это новое поколение медицины,которое готово обучаться, достигать результатов, работать в команде и развивать региональное здравоохранение,выводя его на новый уровень. Программа работы с молодёжными советами  будет включать в себя несколько курсов: образовательный, медицинский лекторий, здоровое поколение и наставничество», - сказала депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Мария Рогаткина.

В мероприятии были задействованы более 80 молодых специалистов из различных медицинских организаций Ульяновской области. Молодые медики приняли участие в работе «круглых столов» по блокам: «Наставничество», «Корпоративная культура», «Образовательные курсы для молодых», «Медицинский лекторий», где обсудили актуальные проблемы и предложили пути их решения.

Представители Министерства здравоохранения отмечают, что у молодых специалистов сейчас есть запрос на обучение юридическим аспектам работы современного врача, тайм-менеджменту и грамотной организации рабочего пространства, выстраиванию отношений «врач-пациент» и «врач-врач». Было высказано много пожеланий по развитию корпоративной культуры и наставничества.

Программа работы с молодёжными советами медучреждений планируется развивать по нескольким направлениям. Она будет включать в себя медицинский лекторий, корпоративную культуру, наставничество. 

Напомним, в состав молодежных советов входят специалисты  отрасли здравоохранения региона в возрасте от 18 до 35 лет. Это новое поколение  медицинских работников,которое готово обучаться, достигать результатов, работать в команде и развивать региональное здравоохранение. В 2018 году в отрасль здравоохранения региона трудоустроилось 263 врача, из них 102 впервые трудоустроенных молодых специалиста. Также принято на работу 157 выпускников медицинских колледжей, что на 7% больше показателей 2017 года.

29.03.19 11:56