ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Базарносызганской районной больнице примут меры для обеспечения жителей полноценной хирургической помощью

 Тему обсудили на комиссии по вопросам модернизации деятельности организаций социальной сферы, созданной по распоряжению Губернатора Сергея Морозова.

Напомним, в ее состав вошли члены Правительства и органов местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания, руководители организаций социальной сферы, представители отраслевых общественных объединений и другие представители общественности. Председателем комиссии назначена первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

«Работа комиссии, в первую очередь, направлена на то, чтобы не допускать закрытия, реорганизации каких-либо важных для населения объектов или сокращений персонала без ее решения. Это касается объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной политики. Относительно Базарносызганского района, то этот вопрос длится уже несколько месяцев. Профильное ведомство не отработало четкую организационную схему между местной и Инзенской районной больницей, куда пациентов госпитализируют в случае возможной необходимости в оперировании. Также у жителей возникают вопросы, почему дневной стационар переведён на территорию терапевтического стационара больницы, и не сказалось ли это на качестве медицинской помощи. В понедельник койки дневного стационара будут снова переведены в прежнее место, а именно, на второй этаж хирургического корпуса. Кроме того, мы  примем меры, чтобы наладить четкую логистику между районными больницами»,- отметила Екатерина Уба

С января 2019 года квалифицированную хирургическую медпомощь в условиях круглосуточного стационара жители Базарносызганского района получают в межрайонных хирургических центрах Инзенской и Барышской районных больниц. Как сообщают в региональном Минздраве, решение принято в связи с не загруженностью профильного отделения. Медицинские работники после реорганизации хирургического отделения перераспределены внутри лечебного учреждения: врач сейчас работает на амбулаторном приеме в поликлинике и дневном стационаре,  медицинские сестры и санитарки переведены в терапевтическое отделение. Никто из медперсонала не сокращен.

По словам главного внештатного хирурга Министерства здравоохранения Ульяновской области Вячеслава Морозова, данная мера была необходима в связи с низкой хирургической активностью в местной больнице, а также из-за с отсутствия в этой больнице врача анестезиолога-реаниматолога и врача-хирурга (ассистента), поэтому выполнение операций с применением хирургических, в том числе микрохирургических, методов не представляется возможным

В ходе обсуждения подняли вопрос по изменению графиков выездов общественного транспорта, чтобы сделать его более удобным для выездов жителей из Базарносызганского района до Барышской и Инзенской районных больниц. С такой инициативой выступили присутствующие депутаты Законодательного собрания. Екатерина Уба, в свою очередь, предложила в ближайшее время представителям муниципального образования предоставить график движения для выстраивания логистики.

«Относительно дневного хирургического стационара, в настоящий момент его места расположены на территории терапевтического дневного стационара Базарносызганской районной больницы. Мы приняли решение перевести эти койки и развернуть полноценный дневной стационар  по хирургическому профилю на четыре места в корпусе, где ранее располагалось хирургическое отделение. Там проведен текущий ремонт, есть перевязочный и процедурный кабинеты – все необходимое для обеспечения жителей полноценной медицинской хирургической помощью. Уже в понедельник начнется перевод хирургического стационара на второй этаж корпуса. На следующей неделе состоится выезд в районную больницу представителей Министерства здравоохранения, Медицинской палаты и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области для обсуждения дальнейшей работы стационара», - пояснила Инна Чигирева.

По итогам работы все члены комиссии высказали желание организовать следующую встречу в Базарносызганском районе.

06.04.19 14:52