ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врачи международной благотворительной миссии «Лицом к будущему» проконсультируют более 60 детей из Ульяновской области

 С 15 по 19 апреля на базе УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева зарубежные медики проведут осмотры и мастер-классы для местных коллег. Напомним, миссия реализуется в регионе седьмой год подряд при поддержке Губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка.

«Проект «Лицом к будущему» помогает оказывать современную медицинскую помощь детям и обеспечивает возможности для профессионального роста врачей региона. Многое уже сделано. Мы продолжим сотрудничество с нашими иностранными коллегами и партнерами, чтобы как можно больше ребятишек получили помощь. Я выражаю благодарность Губернатору Сергею Морозову, Министру здравоохранения Сергею Панченко и руководству больницы. Вместе мы делаем невероятно важное дело, повышая уровень регионального здравоохранения», - сказал депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

Делегацию традиционно возглавил президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. В ее состав вошли доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, директор центра пластической хирургии лица, профессор Энтони Бриссетт, операционный техник Хезер Лиард, челюстно-лицевой хирург Алекс Рабинович. А также новые члены команды – представитель Хьюстонского университета  Даниэль Винх, специализирующийся на патологиях в области шеи, уха, горла, и эксперт в детской анестезиологии Олуватойин Олутойе.

«За годы плодотворного сотрудничества из наших врачей сложилась высокопрофессиональная команда. Вместе мы ищем новые подходы к лечению детей, делимся идеями и достигаем хороших результатов. Мы видим, что в Ульяновской области медицине уделяется особое внимание со стороны Губернатора и Министерства здравоохранения, в том числе развивается детская областная больница. Здесь открылся перинатальный центр «Мама». Мы сможем оказать содействие нашим коллегам и там», - прокомментировал  руководитель миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

За время работы с североамериканскими врачами проведено около 500 консультаций для ульяновских детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица и  мочеполовой системы. Почти 200 человек получили оперативное лечение международного уровня.

«Мой сын проходит лечение в больнице с самого рождения. Вот уже шесть лет нам оказывают помощь врачи из Канады. Мы очень довольны результатом. Здоровье моего ребенка значительно улучшилось. Зарубежные врачи не просто профессионалы, они умеют найти подход к каждому ребенку. А для наших специалистов есть действительно хорошая возможность набраться опыта», - поделилась мама одного из пациентов Олеся Нагаткина.

«Самый главный результат нашей совместной работы - это вылеченные дети. В ходе недельной работы в этом году запланировано более 60 консультаций, а также 20 мастер-классов. Еще одна важная задача заключается в обмене опытом. В Ульяновской областной больнице созданы прекрасные условия для проведения мастер-классов и освоения новых методик. Например, в прошлом году модернизировали ЛОР-отделение. Проект «Лицом к будущему»  позволяет нам повышать качество детской медицинской помощи, что также очень важно для успешной реализации национального проекта «Здравоохранение»», - отметил Министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

В ЛОР-отделении областной детской клинической больницы медицинская помощь оказывается по двум профилям: отоларингология и челюстно-лицевая хирургия. Благодаря областному финансированию здесь обновлены палаты, столовая, процедурный кабинет, сантехника, коммуникации, создана игровая комната. По инициативе Сергея Морозова в знак благодарности за реализацию в регионе благотворительного проекта отделению присвоено имя врача Питера Адамсона.

«Совместная работа не ограничивается ежегодными визитами коллег. На протяжении всего года мы отбираем детей со сложными патологиями для консультаций и оказания оперативной помощи. Обмениваемся результатами магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Наши коллеги дистанционно проводят компьютерное планирование лечения. Безусловно, с открытием перинатального центра «Мама», оснащенного инновационным оборудованием для телемедицины, возможностей для эффективного взаимодействия стало больше», - пояснила руководитель больницы Анна Лебедько.

16.04.19 10:19