ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На участках ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения» начинают вести прием специалисты государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области

 Медицинские учреждения  получил лицензию на помещения всех семи участков, где инвестор ранее оказывал медицинскую помощь жителям в рамках государственно-частного партнерства с региональным Минздравом.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, на все участки уже завозится  мебель и оборудование, начинают вести прием медицинские специалисты государственных учреждений здравоохранения. «Договоры на использование имуществом у инвестора были до середины мая. После этого они собирались съезжать, так как их не устроили финансовые условия работы в регионе. Договоренности с руководителями компании о том, что до 30 апреля они осуществляют медицинское обслуживание, были совершенно четкие. Эти договоренности компания грубо нарушила. Инвестор без уведомлений Министерства и городской администрации, которая предоставляет им помещения, начала вывоз мебели и прекратила оказание медицинской помощи. Страховые организации также не были уведомлены должным образом. По данному факту территориальный фонд ОМС и Министерство здравоохранения написали письмо в прокуратуру Ульяновской области. Вместе с территориальным фондом ОМС и Правительством Ульяновской области мы оперативно приняли меры для восстановления медобслуживания жителей на всех семи участках, пока не на всех в полном объеме. Сейчас практически все участки готовы к оказанию медицинской помощи. Все в порядке с отоплением, электроснабжением, решается вопрос с медицинским персоналом. Пока работают врачи по совместительству», - сообщил Министр.  

В настоящее время разработана «дорожная карта» для открытия подразделений Детской городской клинической больницы г.Ульяновска на участке по адресу б.Архитекторов, 9/2, городской больницы №2» - по адресу ул.Жиркевича,5, Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова - по адресу ул. Аблукова, 41, городской поликлиники №1 - по адресу ул. Железнодорожная, 11, а также Старомайнской, Теренгульской и Майнской районных больниц.

По данным профильного ведомства, все медицинские специалисты участков ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения», изъявившие желание продолжить работу в подразделениях  государственных учреждений здравоохранения, уже трудоустроены.

Так, на участок ДГКБ Ульяновска по адресу б.Архитекторов, 9/2 завезена часть мебели и оборудования, получена лицензия на деятельность по педиатрии и вакцинопрофилактике. «Мы продолжаем подготовку помещений, кабинет вакцинопрофилактики уже полностью оснащен. На участке с завтрашнего дня  начитают работу прививочный и процедурный кабинеты, кабинет забора анализов – этого достаточно для оказания первичной помощи.  Сегодня мы подключаем телефонную линию и интернет. Пока педиатры ведут прием в поликлинике №2 на улице Орлова,21, также врачи выезжают для обследования детей на дом. В штат приняты два участковых врача, ранее работающих в  ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения». Планируем полностью укомплектовать участок к сентябрю молодыми специалистами, сейчас привлекаем врачей детской городской больницы», - рассказала главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

На участке городской больницы №2 по адресу ул.Жиркевича,5  прием пациентов уже начался. «Мы получили лицензию на помещения и оказание медицинской помощи. Уже завезли часть мебели и оборудования, заказали недостающую мебель. С 17 апреля начали прием пациентов, в том числе обслуживание вызовов на дому. Вчера уже обслужили 15 человек на участке и один вызов на дому. Сегодня на участке начал работу процедурный кабинет, с понедельника заработает прививочный. Сейчас прием ведут два терапевта городской больницы №2. Планируем организовать консультативный прием медиков городской больницы №2 по графику, а также УЗИ-кабинет  для проведения дополнительных исследований», - прокомментировал и.о. главного врача городской больницы №2 Раис Нурутдинов.

Напомним, с 2014 года в рамках государственно-частного партнерства с ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения» на территории Ульяновской области создано 4 офиса врачей общей практики (ул. Аблукова, 47; Жиркевича,5; Архитекторов, 9 и Железнодорожная,11). Еще три отделения открыты в сёлах Ясашное-Помряскино Старомайнского района, Подкуровка Тереньгульского района, Старые Маклауши Майнского района. В них бесплатно по программе ОМС обслуживались 37200 человек.

18.04.19 13:15