ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается проект "Добро в село"

Первая в 2019 году акция проекта прошла  20 апреля в с. Бекетовка Вешкаймского района.

С самого утра в сельском ФАПе проходил первичный осмотр граждан участковым терапевтом и прибывшими на место врачами из центра здоровья Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ. Все желающие смогли сделать необходимые анализы, пройти ЭКГ и проконсультироваться по проблемам со здоровьем. Волонтеры–медики в местом доме культуры провели лекцию по профилактике сосудистых катастроф и тренинг по обучению населения навыкам оказания первой медицинской помощи. Всего в мероприятии приняло участие 157 человек. Также волонтерами проведена уборка территории ФАПа.

Напомним, проект "Добро в село" инициирован в России в 2018 году - в Год добровольца.  Организаторами проекта  выступили Минздрав России, Росмолодежь и Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики». В этом году  бригады медиков и волонтеров планируют побывать в 1300 ФАПах России, это на треть больше, чем год назад. Официально проект будет работать до поздней осени и завершится 31 октября. Жители самых отдаленных районов получат возможность проконсультироваться у врачей из областных центров, пройти обследование на современном мобильном оборудовании, а здания и территории ФАПов будут отремонтированы и благоустроены.

«В рамках этого проекта по всей стране волонтеры-медики облагораживают территории сельских фельдшерско-акушерских пунктов, проводят лекции, тренинги и беседы по профилактике заболеваний и оказанию первой помощи. В прошлом году выездные акции проведены в 14 муниципальных образованиях региона.  В этом году жители отдаленных сел смогут вновь  проконсультироваться со специалистами и узнать, как предотвратить возникновение различных неинфекционных заболеваний», - отметил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

«Готовясь к  акции, сорок наших волонтеров прошли курс оказания первой помощи и теперь могут обучать этому других. В ходе проекта мы надеемся наладить прочную связь с медицинскими организациями, которые будут помогать ФАПам, получить новый опыт и глубже погрузиться в медицинскую профессию», – сказала волонтер-медик Ульяновской области Кристина Антонова.

 

22.04.19 13:51