ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Почти 40 консультаций провели медики благотворительной миссии «Лицом к будущему» в Ульяновской области

 Международная делегация работала на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева с 15 по 19 апреля.

Напомним, программа реализуется на территории региона с 2013 года при поддержке Губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка. За это время проведено около 500 консультаций для ульяновских детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица и  мочеполовой системы. Почти 200 человек прошли оперативное лечение.

«Проект дает возможность обмениваться последними достижениями в области челюстно-лицевой и пластической медицины. Благодаря многолетнему сотрудничеству с североамериканскими коллегами в Ульяновской области стала доступна медицинская помощь международного уровня для пациентов, страдающих врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой и опорно-двигательной системы. В этом году иностранные коллеги проконсультировали 37 ребят, а также организовали 12 мастер-классов для региональных коллег. Ульяновские доктора провели уникальные операции пациентам с удвоением пищевода, желудка. Одной пациентке оказана помощь в сфере пластической хирургии – проведена сложнейшая операция по формированию челюсти.  На этом совместная работа не прекращается. В течение года мы продолжим совместное наблюдение сложных случаев с помощью оборудования для телемедицины», - подвела итоги недельной работы  главный врач ОДКБ Анна Лебедько.

«У нас была лапароскопическая операция. Прошла она успешно. Восстановление проходит достаточно быстро. Мы случайно узнали о том, что у сына киста на пищеводе – во время стандартного обследования. Начали отслеживать динамику. А потом благодаря методикам иностранных врачей нам провели операцию. Мы очень рады, что сейчас здоровью нашего сына ничего не угрожает», - рассказал папа 7–летнего Мирослава Александр Наумов.

«У дочки была операция в области челюсти. Она уже шестая по счету, длилась около семи часов. Записали нас на операцию год назад. Поэтому все прошло по плану, мы были готовы. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, постепенно восстанавливаемся. Спасибо большое врачам за бесценную работу и сохранение здоровья наших детей», - поделилась мама одной их пациенток  Марина Пичугина.

Делегацию возглавил президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. В ее состав вошли доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, директор центра пластической хирургии лица, профессор Энтони Бриссетт, операционный техник Хезер Лиард, челюстно-лицевой хирург Алекс Рабинович.

«В этом году команда пополнилась новыми членами. Впервые с нами работали в Ульяновской области  представитель Хьюстонского университета  Даниэль Винх. Он консультировал пациентов с проблемами в области шеи, уха и горла. Олуватойин Олутойе выступила экспертом в детской анестезиологии. Мы плодотворно поработали. И на следующий год у нас много планов. Мы планируем включить в состав делегации неонатолога и хирурга, для того чтобы работать с пациентами перинатального центра. Он оснащен уникальным оборудованием. Это позволит изучить с местными коллегами новые  методики для оказания медицинской помощи новорожденным детям  на самом высоком уровне», - поделился планами руководитель делегации  Питер Адамсон.

Напомним, перинатальный центр «Мама»  - это медицинское учреждение высшего уровня для оказания медицинской помощи новорожденным и беременным женщинам. Благодаря современному оборудованию здесь внедрен метод тотальной гипотермии, созданы специальные условия раннего развития и выхаживания для новорожденных, делают лазерокоагуляцию сетчатки недоношенных. Здесь проводятся телемедицинские консультации пациентов с федеральными центрами и онлайн-обходы. В медучреждении родилось более двух тыс. детей.

«Отрадно, что со следующего года мы расширяем поле нашего взаимодействия и уделим особое внимание сложным случаям в сфере неонатологии. Это особенно важно для успешной реализации национального проекта «Здравоохранение». Президент обозначил одной из его задач развитие детского здравоохранения и снижение младенческой смертности. Обмен опытом с зарубежными коллегами, освоение лучших международных практик будет способствовать достижению главной цели – сохранить жизнь  и здоровье наших детей. Кроме того, в мае планируется обучение сотрудников перинатального центра на базе научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова. Они будут осваивать методику внутриутробного переливания крови, ранее не применяемую в регионе», - сказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

 

22.04.19 21:09