ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 4 мая на одном из информационных порталов было опубликовано сообщение о плохом состоянии здания поликлиники №2 по обслуживанию взрослого населения Центральной городской клинической больницы Ульяновска на Нижней Террасе. 

По версии сайта, несмотря на проведенные работы по обновлению поликлиники №2 ЦГКБ Ульяновска, состояние ее помещений остается неудовлетворительным. Также  высказаны претензии к состоянию помещений физиотерапевтического отделения и дневного стационара, расположенных в корпусе на ул.Оренбургской,д.27

По официальным данным Минздрава, ремонт поликлиники №2 ЦГКБ Ульяновска на пр. Заводской начат в 2016 году. На средства в сумме более пяти млн рублей полностью отремонтирован ранее неиспользуемый пристрой к зданию, а не основной корпус поликлиники. Там после ремонта размещены кабинеты врача общей практики, организованы «открытая» регистратура, картохранилище, гардероб, холл для ожидания.

Также проведены работы по благоустройству территории больничного комплекса и ремонту подъездных путей. В частности, произведено асфальтирование пешеходных дорожек, устройство ограждения, окраска бордюров, установка фонарей, которые до этого не функционировали,  на сумму 500 тыс. рублей.

«Таким образом, утверждение о том, что ульяновские поликлиники ветшают сразу после ремонта - не соответствует действительности. На этом ремонтные работы мы не заканчиваем. Разработано медико-техническое задание на проектирование строительства новой поликлиники для взрослого населения ЦГКБ на пр. Заводской на территории Нижней Террасы. Сейчас проводится процесс его согласования. В проекте бюджета на 2019 год средства на проектные работы не предусмотрены. Проектирование будет осуществлено при условии выделения дополнительных средств. В новом корпусе поликлиники №2 ЦГКБ Ульяновска будет также возможность разместить отделение функциональной диагностики и дневной стационар, которые в настоящее время расположены в аварийном корпусе на ул. Оренбургской, д.27», - комментирует Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Кроме того, в 2020 году планируется ремонт инфекционного корпуса и операционного блока при выделении средств из областного бюджета.

14.05.19 09:00