ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Пациенты городской поликлиники №3 получают лечение в отремонтированном дневном стационаре

Ремонтные работы проведены в 2019 году в рамках реализации проекта по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи национального проекта «Здравоохранение».

«Мы продолжаем улучшать качество и условия оказания первичной медико-санитарной помощи в нашем учреждении. В 2018 году в здании поликлиники заменили 20 окон на пластиковые. В этом году выполнили ремонт в дневном стационаре, где получают лечение пациенты после инфарктов и инсультов. Здесь проведены отделочные ремонтные работы, закуплена новая мебель на общую сумму в размере 800 тысяч рублей. Я благодарю за оказанную помощь в ремонте региональные власти, попечительский совет нашего учреждения и студентов училища культуры, которые украсили стены стационара изображениями городских достопримечательностей. В ближайшее время мы ожидаем новое оборудование для переоснащения офтальмологического кабинета, закупленного на сумму 1,5 миллиона рублей. Обеспеченность лекарствами у нас составляет 100%, что также немаловажно», - рассказал главный врач городской поликлиники №3 Павел Смирнов.

Напомним, до 2024 года в Ульяновской области будет реализовано семь региональных программ нацпроекта «Здравоохранение» по развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми патологиями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, созданию единого цифрового контура в здравоохранении и экспорту медицинских услуг. По каждому из проектов с учётом динамики прошлых 5-10 лет сформированы региональные целевые показатели, значения которых необходимо будет достичь до 2024 года.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в ходе реализации проекта  к 2024 году планируется открыть в регионе 5 новых ФАПов, закупить 19 мобильных комплексов, открыть 2 офиса по защите прав пациентов и привести 35 медорганизаций области к стандарту "Новая модель медицинской организации, оказывающая первичную медико-санитарную помощь".

«Я хожу в этот стационар уже четвертый год и хочу сказать, что работники здесь очень доброжелательные и душевные, всегда с заботой относятся к пациентам. Заметила, что в этом году и ремонт сделали, стало светло и чисто. Лежишь, смотришь на эту красоту и самочувствие улучшается. Сюда очень приятно всегда приходить», - отметила пациентка дневного стационара городской поликлиники №3 Наталья Рустамова.

10.09.19 11:47