ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова началась прививочная кампания от гриппа

Специалисты утверждают, что вакцинация является важной составляющей частью в борьбе со многими инфекциями.

«Инфекции, против которых существует вакцина, называются управляемыми, так как уровень заболевания ими зависит от числа привитых человек среди всего взрослого населения. Вакцинация создаёт индивидуальную невосприимчивость к определённой инфекции. В результате прививки человек заражается вирусом в безопасной для себя форме, организм приобретает способность сопротивляться болезни. Если прекратить иммунизацию населения, то через три-шесть месяцев мы получим вспышки других заболеваний, в числе которых — коклюш, пневмококковая инфекция, корь, краснуха», - рассказывает заведующая поликлиническим отделением Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Лариса Погодина.

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции вакцинация должна проводиться, но с соблюдением всех мер безопасности.

«В 2020 году придут штаммы вируса типа А и В, три из них являются новыми. Эпидемиологи волнуются, что мы не освободились от коронавируса и осенью придётся столкнуться с наложением двух инфекций. Пока не изучено, может ли человек заболеть сразу гриппом и коронавирусом и, если это произойдёт, как это отразится на тяжести заболевания. Вот почему важно сейчас защитить себя от гриппа и снизить риск тяжёлого совместного заражения. Особенно это касается медицинских работников, представителей образовательных учреждений и транспорта, детей, людей старшего поколения (старше 60 лет), беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями», - подчеркнула главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Светлана Суворова.
16.09.20 12:04

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки