ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области будут расширены ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса

Ситуация с COVID-19 в регионе была обсуждена 13 октября в Законодательном Собрании в рамках «Правительственного часа».

С докладом о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции выступил заместитель Председателя Правительства Сергей Кучиц. Он отметил, что всего в настоящее время в регионе зарегистрировано 96334 подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией с учётом Димитровграда – 439.

По словам Сергея Кучица, рост заболеваемости происходит в том числе в связи с многочисленными нарушениями ряда ограничительных мер: масочного режима, социальной дистанции, проведения массовых мероприятий, несоблюдения жителями правил самоизоляции или контакта с пациентами с подтверждённым коронавирусом. Ситуация усугубляется с учётом распротсранения нового штамма COVID-19, которому подвержены и дети. В числе ключевых причин резкого роста заболеваемости отмечается низкий охват вакцинацией, в первую очередь, категории пациентов из группы риска в возрасте старше 65 лет.

«В ближайшее время регион будет обязан ввести обязательную вакцинацию отдельных групп населения. Мы против обязательного перевода школ на дистанционный режим, так как не можем гарантировать, что будет соблюдена изоляция детей. 50% переносят болезнь бессимптомно, и пока они ходят в школу, у нас есть возможность отслеживать их маршрут. При переходе на дистанционный режим обучения, будем откровенны, большинство детей и подростков будут на улице или в торговых центрах», - подчеркнул Сергей Кучиц.

Среди основных вопросов, которые представители депутатского корпуса адресовали выступающему, — обеспечение кислородом медучреждений, работающих с пациентами с коронавирусом. Как сообщил Сергей Кучиц, планируется, что в первом квартале 2022 года в регионе начнут работать 6 кислородных станций. На сегодняшний день среднесуточный расход жидкого кислорода госучреждениями здравоохранения составляет 32 тонны.  С предприятиями из Дзержинска Нижегородской области и Тольятти Самарской области заключены договоры на поставку кислорода в Центральную городскую клиническую больницу г. Ульяновска и Центральную клиническую медико-санитарную часть имени В.А. Егорова.

Также депутаты обратили внимание на то, что возникают перебои с обеспечением лекарственными препаратами для лечения COVID-19 в амбулаторном звене. По словам Сергея Кучица, сложности были вызваны стремительным ростом заболеваемости. В настоящее время обеспеченность лекарственными препаратами лечебных учреждений региона составляет 92%, фиксируется дефицит противовирусных средств.  Как подчеркнул Сергей Кучиц, работа по разрешению данной ситуации ведётся в ежедневном режиме. Так, 13 октября на склад Ульяновской государственной аптеки поступило более трёх тысяч упаковок «Азитромицина», «Экоклава», «Кларитромицина», 500 упаковок антикоагулянта «Ксарелто». На приобретение лекарственных препаратов в медучреждения в сентябре из федерального бюджета направлено более 47 млн рублей, ещё 40 млн рублей составляют средства областного бюджета.

По поручению Губернатора Алексея Русских Правительством Ульяновской области принимаются все меры для предотвращения дальнейшего развития заболеваемости COVID-19 и недопущения введения локдауна.

14.10.21 15:37

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      405 807

    Завершили вакцинацию

      320 640


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки