ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ведущие мировые эксперты в области медицины высоко оценили уровень квалификации специалистов Ульяновской области

50-я межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Медицина регионов – основа здоровьесбережения страны» (курс «Nexus Medicus») проходит в регионе с 21 по 22 мая.

Основной темой обсуждения в этом году стала борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 «2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Национальным годом борьбы с болезнями сердца. В рамках конференции запланирован обмен опытом с ведущими экспертами в области медицины. Также мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними в целях повышения уровня знаний ульяновских специалистов и внедрения новых методик лечения в их практику. Кроме того, конференция станет площадкой для внесения предложений по проведению предстоящего Года здравоохранения в Ульяновской области», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, в рамках юбилейной конференции для проведения мастер-классов и лекций приехали ведущие специалисты из России, Израиля, Германии и США.

«Большая честь быть в Ульяновской области и принимать участие в столь обширной конференции, это уже второй мой визит в регион. Я впечатлен квалификацией ульяновских врачей и уровнем проведения мероприятия. Сюда я приехал рассказать о новых подходах в лечении неврологических заболеваний. Нам есть, чем поделиться с российскими специалистами», - рассказал профессор неврологии медицинского колледжа клиники Мэйо, член совета подразделения нервно-мышечной патологии Американской академии неврологии Джеймс Дик.

«Я нахожу конференцию достаточно интересной. Я уже познакомился со многими ульяновскими докторами, у нас сложились не только дружеские, но и деловые отношения, хочется продолжить наше сотрудничество по различным исследовательским направлениям», - добавил профессор Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне Рюдигер Зайц.

  В ходе открытия конференции состоялось подведение итогов конкурса и награждение молодых ученых. Победители получили памятные подарки и гранты, позволяющие участвовать в Международной школе флебологов, которая состоится в сентябре. На конкурс выдвигались работы, выполненные научными сотрудниками, исследователями, врачами, аспирантами, ординаторами и студентами в возрасте до 35 лет. Награждены ученые из Москвы, Ульяновска и Перми.

«Одной из главных целей нашего проекта «Nexus Medicus» является образование молодежи, для которых с первых дней обучения ставится высокая планка. Подобный форум позволяет молодым ученым, студентам приобщиться к мировой науке. В рамках курса «Nexus Medicus» на конференции запланированы не только лекционные доклады, но и прикладная составляющая в виде мастер-классов», - отметил профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры УлГУ Виктор Машин.

21-22 мая в фойе Ленинского Мемориала будет работать выставка современных медицинских технологий. Также в рамках открытия конференции все желающие смогли посетить профилактические площадки областных Центров здоровья и центра медпрофилактики.

Для справки

Организаторами конференции являются Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Правительство Ульяновской области, региональное Министерство здравоохранения и социального развития, Медицинская Палата Ульяновской области, Ульяновский государственный университет, а также научное общество клинических флебологов. Программа конференции доступна по ссылке: http://medkonf.mz73.ru/assets/60bb0d62/programma50.pdf

    


22.05.15 06:49