ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

К концу 2014 года в Ульяновской области будут действовать 126 офисов врачей общей практики

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое вопросам развития системы общей врачебной практики и передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность.

Как отметила Министр здравоохранения региона Валентина Караулова, в ближайшее время в 4 районах Ульяновска будут открыты кабинеты врачей общей практики, в результате чего поликлиники будут разгружены почти на 30 тысяч человек. Напомним, на сегодняшний день в 6 лечебных учреждениях Ульяновска открыты 8 дополнительных кабинетов, всего в регионе их 37. К концу 2014 года в регионе будет действовать 126 офисов врачей общей практики.

В рамках совещания также был рассмотрен вопрос передачи больниц и поликлиник в государственную собственность с 1 января 2012 года. «В результате передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность будет выстроена трёхуровневая система оказания медицинской помощи: первичное звено, межрайонные акушерские и хирургические центры и специализированные учреждения. Ни одно учреждение, при этом, ликвидировано не будет», - заявила  Валентина Караулова.

На сегодняшний день разработан проект Соглашения между Правительством и муниципальными образованиями региона о взаимодействии в связи с разграничением полномочий в сфере здравоохранения, оно будет представлено на подпись Губернатору в ближайшее время.

Руководители органов местного самоуправления также будут нести ответственность за качество оказания медицинской помощи гражданам, при этом в их расходные обязательства будут включены дополнительные мероприятия социальной направленности: предоставление жилья молодым специалистам, переезжающим в сельскую местность; компенсация ипотечного кредита на приобретение жилья, предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предоставление служебного жилья медицинским работникам, компенсация коммунальных услуг отдельным категориям медицинских работников.

«Дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников позволят обеспечить укомплектование лечебных учреждений региона квалифицированными кадрами. Кроме того, это станет хорошим стимулом для улучшения качества работы самих специалистов, что, в свою очередь, в целом повысит эффективность медицинской деятельности», - пояснила Валентина Караулова.

07.10.11 17:25