ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В январе 2012 года в Ульяновской области начнется строительство здания лечебного корпуса регионального перинатального центра

Министр здравоохранения Валентина Караулова доложила Губернатору Сергею Морозову о ходе подготовки к строительно-монтажным работам.

«Дополнительный лечебный корпус будет построен в целях расширения акушерско-гинекологического комплекса и открытия на его базе дополнительных отделений, - отметила Валентина Караулова. - Создание областного перинатального центра позволит значительно улучшить оказание консультативно-диагностической помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным детям».

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, в областном перинатальном центре будут созданы индивидуальные родовые, обеспечивающие надёжную изоляцию. В послеродовом отделении будут размещены одно- и двухкоечные палаты как для совместного, так и для раздельного пребывания матерей и новорожденных, оборудованные входными тамбурами душевыми и туалетами. 

В состав центра войдут отделения восстановительного лечения, патологии беременности, санитарной авиации, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, выхаживания недоношенных детей и т.д. В отделении реанимации и интенсивной терапии будет предусмотрена возможность мониторинга жизненных функций пациентов. Кроме того, планируется создание автоматической системы контроля за особо важными параметрами зданий и инженерных систем с возможностью, при необходимости, перехода на ручное управление.

Напомним, что в настоящее время ведется ремонт акушерско-гинекологического отделения. Его планируется завершить к  концу 2012 года. На эти цели в этом году выделено более 166 млн рублей, в 2012 будет выделено еще свыше 102 млн рублей.

На строительство нового лечебного корпуса в 2011 году определено более 102 млн рублей, в следующем – 20 млн рублей. Планируется, что перинатальный центр выйдет на полную мощность к началу 2014 года.

24.10.11 08:38