ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Около сотни пациентов Ульяновской областной детской клинической больницы приняло участие в Весенней неделе добра

Развлекательная программа для пациентов и их родителей была организована в лечебном учреждении 26 апреля.

Волонтеры Ульяновского Педагогического университета провели для мам и их детей, находящихся на лечении, анимационные представления, мастер-классы по рисованию, оригами и изготовлению фигур из воздушных шаров. Детям сделали аквагрим. А их мамам предложили наложить макияж. Визажисты также дали рекомендации как ухаживать за собой. В завершении акции была организована семейная фотосессия.

Мероприятия были инициированы Дирекцией года добрых дел совместно с Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

«Сейчас в регионе проходит Весенняя неделя добра. В ее рамках совместно с руководством Ульяновской области и некоммерческими организациями, проводятся различные мероприятия для детей и пожилых граждан, экологические и патриотические акции, в которых могут принять участие все желающие. В каждом муниципальном образовании подготовлены свои планы. Мы провели акцию в детской больнице, потому что пациенты вынуждены находится здесь долгое время. Такие мероприятия направлены на то, чтобы и они и их родители немного отдохнули, отвлеклись от больничных процедур», - пояснила советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор ассоциации «Дирекция добрых дел» и фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

«Маленьким пациентам бывает грустно по вечерам, особенно тем, кто находится в больнице без родителей. Бывают моменты, когда их нужно поддержать, отвлечь, поэтому такие акции очень нужны. Особенно психологическая разрядка необходима тяжелобольным пациентам, которые находятся в отделении онкогематологии долгое время. Уже на протяжении года два раза в неделю в нашу больницу приходят волонтеры. Они занимаются с детьми, проводят развлекательные и познавательные игры. Все это позитивно сказывается на здоровье детей и их эмоциональном состоянии», - отметила и.о. главной медицинской сестры ОДКБ Светлана Миронова.

«Первый раз мы поступили в эту больницу в ноябре прошлого года. Сейчас проходим лечение здесь уже во второй раз и всегда активно участвуем в подобных акциях. Дети очень довольны, да и мы положительно относимся к тому, что они не играют на своих планшетах и телефонах, а отвлекаются, общаются с другими детьми. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводили как можно чаще», - поделилась впечатлениями одна мама одного из пациентов Валентина Глебова.

27.04.17 07:33