ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновском областном онкодиспансере проведено порядка двухсот процедур на новом аппарате лучевой терапии

 

В конце 2020 года  в областном клиническом онкологическом диспансере была поставлена и смонтирована система лучевой терапии Clinac iX.

С конца декабря проводилась настройка и проверка всех параметров ускорительного комплекса и обучение персонала. Линейный ускоритель введён в эксплуатацию 15 марта, а с 30 марта начато лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

 
«Лучевая терапия – один из самых эффективных методов в современной онкологии. Новое оборудование, приобретённое в рамках федерального проекта, позволит значительно повысить качество оказываемой медицинской помощи пациентам в нашем учреждении», - рассказал главный врач онкодиспансера Владаимир Смирнов. 
  
Напомним, по инициативе Президента Владимира Путина с 2019 года в России реализуется национальный проект «Здравоохранение», одной из его важнейших программ является «Борьба с онкологическими заболеваниями». По поручению Губернатора Сергея Морозова на реализацию данного направления в области до 2024 года будет направлено более миллиарда рублей.
 
«Очень хорошо, что государство помогает нашим замечательным врачам – теперь у них есть возможность работать на более современной аппаратуре. А, главное, у нас больше надежд на то, что мы сможем победить эту болезнь!» - сказал пациент радиологического отделения после проведённого курса леченения

Кстати, лечение на этом современном аппарате по направлению лечащего врача для жителей региона абсолютно бесплатное, на сегодняшний день проведено уже 195 процедур.

31.03.21 10:57