ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Заведующая клинической лабораторией Ульяновской областной станции переливания крови Марина Соколова заняла второе место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства


 

В целях  выявления и поощрения лучших практик, а также мотивации специалистов учреждений Службы крови и демонстрации передового опыта среди учреждений службы крови России, был проведен конкурс профессионального мастерства. Организатор данного конкурса Федеральное медико-биологическое агентство России.

От Ульяновской областной станции переливания крови была представлена - заведующая клинической лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики высшей квалификационной категории  - Марина Соколова. По итогам конкурса в номинации «Лучший медицинский работник Службы крови - 2020» в категории «Лучший врач клинико-диагностической лаборатории» - Марина Соколова получила заслуженное второе место среди служб крови России.

Марина Соколова заведует клинической лабораторией в Областной станции переливания крови с 2013 года и по настоящее время. В 2019 году, выполняя рутинные исследования донорской крови в лаборатории, ей был выявлен редчайший феномен у первичного донора – феномен фенотипа делеций, то есть отсутствие у человека генетического материала антигенов системы Резус. Коллектив врачей станции в тесном взаимодействии с Российским научно-исследовательским институтом гематологии и трансфузиологии ФМБА провели большую работу по изучению и анализу данного материала, итогом чего явилось написание научной статьи.

Кроме того, Марина Соколова является врачом-наставником для молодых специалистов с высшим и средним медицинским образованием, проходящих практику в Ульяновской областной станции переливания крови.

15 апреля - Международный день специалистов лабораторной диагностики. Поздравляем Марину Николаевну с призовым местом и всех специалистов с профессиональным праздником.

 «Мне безумно приятно, что моя работа получила одну из таких высоких оценок. Спасибо всему коллективу нашей станции переливания крови. Рада, что удостоена чести работать с замечательной командой. Вместе мы сможем добиться многих побед» - прокомментировала Марина Соколова.



15.04.21 11:00