ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Ульяновской области не превышен ни в одной возрастной группе


 По информации регионального Министерства здравоохранения, уровень заболеваемости снизился по сравнению с предыдущей неделей на 45,4%.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области усилены меры по профилактике гриппа и ОРВИ. Так, в регионе полностью выполнен план по вакцинации населения. Более 300 тысяч ульяновцев, в том числе 76 тысяч детей, прошли иммунизацию против гриппа.

«По данным еженедельного мониторинга, в области зарегистрировано 2,5 тысячи случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 27%. По-прежнему среди заболевших большинство - 1,7 тыс. человек - дети. Случаев гриппа в Ульяновской области не зарегистрировано. Специалисты ведут мониторинг в еженедельном режиме. Кроме того, приняты меры по поддержанию необходимого запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала и дезинфекционных средств в аптечных и лечебных учреждениях», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.


12.01.16 10:30