ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ряд государственных аптек Ульяновской области временно будут работать без выходных

 

 Такое решение принято в рамках заседания ежедневного штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории региона.

До конца февраля  нескольких аптек перейдут с шестидневного на семидневный график работы. По воскресеньям аптека №72 (ул. Гончарова, д. 6) будет открыта с 9.00 до 18.00, аптека № (ул. Гагарина, д. 4) – с 9.00 до 16.00, аптека №151 (пр. Гая, д. 65) – с 9.00 до 16.00.

По распоряжению Губернатора Сергея Морозова специалисты Министерства здравоохранения регулярно проводят проверки наличия необходимого ассортимента противовирусных препаратов и изделий медицинского назначения в аптеках региона. Глава региона поручил аптечной сети «УльяновскФармация» обеспечить запас медицинских масок и медикаментов от гриппа.

«По данным на 28 января в нашей аптечной сети есть в наличии противовирусных препаратов на сумму более чем на 7,5 миллиона рублей. Потребность в лекарственных средствах на данный момент формируется в соответствии со спросом населения. Для этого отдел лекарственного обеспечения аптечной сети ежедневно проводит соответствующий мониторинг. В каждом муниципальном образовании работает государственная аптека или аптечный пункт, где реализуются лекарственные средства, необходимые для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Широко представлены в разных ценовых категориях комбинированные препараты для одновременного лечения симптомов заболевания (жар, кашель, боли в горле) и борьбы с вирусом», – пояснила генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

Для обеспечения постоянного наличия этой группы лекарств и средств индивидуальной защиты осуществлен дополнительный заказ, данная продукция зарезервирована у поставщиков.

«В настоящее время посетители аптек сконцентрированы на покупках популярных, по их мнению, противовирусных препаратов. Однако лечиться ими самостоятельно без назначения врача просто небезопасно для здоровья, поскольку у всех лекарств есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому мы призываем всех жителей региона перед приемом каких-либо лекарств в эпидсезон консультироваться с врачами и строго следовать их назначениям. Если противовирусный препарат отпускается безрецептурно, то можно получить информацию у фармацевта», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Напомним, информацию о наличии и ценах на лекарственные препараты можно узнать по бесплатному телефону горячей линии «СтопГрипп»: 8-800-200-73-07.

 

Для справки

Список и режим работы круглосуточных аптек можно уточнить по ссылке: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/6548/1088.html. Список аптек социального формата доступен по ссылке: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/6548/5805.html

29.01.16 14:00